奶爸购车

购车地点 :陕西 | 陕西天禾贸易
17.8万
2017-07-30 首次发表
购车4个月后评价
车辆一切正常,没有出现质量问题
购车1个月后追加口碑
油耗
家都在抱怨1.6题,先看看吧,已稳定在7.2,1000速,其余都在西安市),,家基本6个人而且全程
城市路段表现
城市里驾驶非常轻松,最高也就用到4挡,刹车线性,隔音非常好,不输10万出头的合资轿车。
高速路段表现
高速路按最高限速120以内跑,除了发动机的噪音大些,其它很好,底盘稳健,过弯侧倾不大给人信心。100公里时速时油耗6个多。
山区坡道
这次去湖北十堰,去了五龙河还有丹江口市的太极峡,从十堰市到太极峡有快100公里的省道基本上是山路,上坡下坡急弯,我的车(6人还有行李)满载,这时就感觉出了动力有些弱了,媳妇的车1.8T开惯了,这车只有提高转速才行,这时估计还是1.5T才够用吧(当然一起去的还有一辆现代ix25suv1.6自动的,和那辆车比,也只弱那一点点)。
还没到首
故障
目前还没发现题,也没发现异题。
吐槽
吐槽个,后备箱没照明,晚取东西方便,个照明成本呀,人话设计到位。希望改进。我时间要
自驾游
其实这车真的适合全家自驾游,底盘比轿车高,而且不是那种软软的有韧性不会容易晕车,天热时每个座位都有空调出风口,空间够大,座椅舒适,油耗也不高,一家人可以有说有笑的去出行,其乐融融!!!
凌轩和欧尚A800
对于这两个车来说:仪表部分欧尚也许新潮,但界面太简陋没有档次感觉,不如凌轩传统的仪表清晰明了;至于人机互联,实用性不强,噱头大于实用;其它内饰两款车基本一致,配置欧尚分的太多了不好选择;外观欧尚的前脸时尚但不大气,轮毂不好看。欧尚商用,凌轩家用。
宝骏730和长安凌轩
对于这两款车:老款730公司的车开过一段时间,1.8的动力对比凌轩1.6的感受差不多,内饰做工很一般,塑料感强,底盘感受和宏光差不多,隔音不好,异响、异味让我感受不好。新款1.5T试驾过,动力不错,配置真高,做工不错,只是价位比精英版贵1.6万,觉得性价比不高,还有就是悬挂比老款强多了,只是偏软。还有就是异味,试驾车快7000公里了,异味还很大。所以宝骏我认为还是商用吧,拉人拉货都不错。凌轩还是比较适合家用,动力够用,内饰不错,配置还有的都有,隔音很好,底盘不错,自吸发动机耐用,乘坐感很好,但不适合拉货,价位不错,优惠大。家用7座MPV性价比我认为目前市场上性价比第一!
第三排的比较
今天没事又去试了17款的730和欧尚800,主要对比了第三排,我把第一排和第二排调到我合适的同样的位置,坐第三排,凌轩空间最大,800好像腿部小点,而730腿部和头部空间最小。当然730的第三排可以46翻到还可以46折叠,这点比凌轩好,我精英版的凌轩只可以46翻到但不能46折叠。
购车8个月后追加口碑
油耗
今年冬季西安,每次热车时间都,冬季,在市堵车峰期8.5,从提车到现在平均7.8,已经稳定在这
高速路段表现
过年时从西安到成都玩来回,油耗6.7。还不错的。
城市路段表现
这车还是适合城市里开,车身不大很合适停车也方便,80以下非常舒适,驾驶起来很轻松,噪音也好油耗也好方向也好都不错,但过了80就差了。城市油耗8个左右。
次首免费费400,换半合成,4s店还贵,己在面做
目前还没出现任何故障
维修服务
维修服务的态度不错,服务质量也很好。就是机油比外面的贵!
吐槽
说后备箱没,100以转速!还换6速变速箱就!!!
自驾游
自驾游很不错,6个人加行李,坐的很舒适,空间很不错,每次出行媳妇都不开她的SUV,觉得这车最大的优势是空间(当然司机就我一个了,她不会开手动挡的车??)
小意外
冬天带儿子去郊区滑雪,山区路上有积雪,车侧滑了,前保险杠右下部黑色塑料被撞了个窝,不仔细看看不出来,幸好没有伤到漆,等以后再说换。
换车
这辆车总体还是很满意的,价位满意,该有的功能都有,又是自吸发动机和手动挡,保养便宜,维修便宜,也耐久些,所以打算用长久些,等混动电动车技术再成熟的时候再换车吧!
购车9个月后追加口碑
油耗
,快,跑1.5万,最用车,这车已经成除游玩专车,拉,每个人都能还舒适已经稳定,市8个到7个,还,也需要象始时还认
城市路段表现
城市表现的轻松驾驶,油门离合很好掌握,刹车也比较线性,关键是我这车没有任何异响(人品好吧),论坛上说的刹车问题、异响问题都没有!
高速路段表现
高速还是那句话,这车是追求舒适,不追求性能,在高速上按限速跑,还是可以的,转速高点能接受,油耗也不算高,80到100时最舒适,其实想想车上的一家老小,都没有必要开快的,所以这车1.6就很不错了。
保养
已经在4S做,在己买合成,7500或10000间隔足以,而且费用。 我换原则己看时候观察颜色,需要换时候就换,调滤每次必换
故障
人品,这车故障,没。 我辆车亚迪L3也没遇见任何故障,。 这台车目前没,希望以后也没
小意外
最近在论坛上看见了车载系统的神秘模式,下载了一些软件,真好用,安卓系统不错,论坛上很多的高手真厉害!!!
换车
这车我比较满意,决定要多开几年,等新能源汽车普及后,下一辆车估计就是要买新能源汽车了!
*上述内容版权归发帖人和汽车之家所有, 未经允许不得使用、转载。
查看凌轩更多口碑内容

VR视角看口碑

发表评论
字数超出限制
0/500
最新 最热
暂无评论
快来抢沙发第一个发言吧!
获取底价
和车主聊聊