起感受:力够劲,底稳
力2.0T配8AT变速箱,官方说7.6秒破百,我没测,但确够劲。起步点肉,轻点就走,市区跟车会觉憋屈,堵车时候蠕行也平顺,没感觉到顿挫。途想超车时候,深踩,变速箱降挡快,推背感明显,超车干脆,用慢悠悠等力。试运模式经济模式,差别挺明显,运模式灵敏,转速持,劲儿;经济模式就温,反应慢点,但省又平顺,日常经济模式足够。
底调校舒服,减速带时候,颠簸滤柔,像老款(之前朋友老HS5)那么生,在后也会颠慌。跑快速时候,车速到120km/h,车也稳,没飘感觉,转向也挺精准,打方向就走,变道时候信心,用回修正。前挡风声学隔玻璃,车噪制错,速说话用刻意声,风噪胎噪都明显,Bose效果也可以,放首流行歌挺氛围感。
特殊况&细节体验:家用够用
特意跑段非铺装,面些坑洼,悬挂韧挺,没余弹跳,车轮也没出现打滑,安全感挺足,平时周末去郊区玩,遇到烂也用慌。刹车也挺线,踩,会点头太厉害,跟车时候心底。
方面,试驾全程概50,市区拥堵段占半,表显9.2L/100km,对于这么SUV说,这个算,毕竟2.0T,日常估计也就10个,能接受。还些细节挺贴心,如360度全景影像,画质清晰,速挪车、窄时候特别用,新也能轻松驾驭;座椅热功能反应快,冬天车几分钟就暖,北方朋友肯定喜欢;后出风口USB接口都,后乘客充也方便,个人也挤,腿部间两拳,途乘也会太累。
整体说,这款车就为家用定做,力够用、间宽敞、配置用,舒服还省心,没花胡哨功能,都日常能用,作为家用SUV挺合适。