作为名标准“奶爸”,选车目标非常明确:预算10万、间必须够用、能绿牌、用车成本要。之前看亚迪秦PLUS,但感觉后备箱放婴儿车再行李点局促。看到菱星730,主打就个“插混7座”,虽然我们家常驻人口就口,但想两个座位应急,后备箱也巨,价格还在,感觉就为我们这种务家庭定做,果断入。
最满意点:
山市区通勤神器:我基本把它车。家装充桩,晚谷3毛度,算每到1毛钱。纯续航扎,我班回50,充次能轻松跑2-3天。
周末带娃去郊区玩,亏状态跑,概在 4.5-5L/100km(调),对于这么台车,我已经非常满意。混合算,每成本也就3毛,传统燃车省半止。
这最打我点!平常第座椅放倒,婴儿车用折叠就能直接塞进去,旁边还能再放露营车、零食箱、玩具包。周末出游,娃“家”我们行李都能轻松容纳。第间非常宽敞,安装儿童安全座椅后,旁边个人依然宽松,照顾子方便。偶尔带父母,7座全部用,途出行也能应对,用拉满。
万出头价格,能买到台颜值在线、尺寸够、还插混新能源车,感觉菱没给对留活。该配置像倒车影像、屏幕、语制都,完全满足家用。
力操:市区起步轻盈,用驱非常丝滑、安静。方向转向轻松,我老婆也觉没压力。底调校偏向舒适,个沟沟坎坎滤错,子在后较安稳。
舒适配置:调给力,后也出风口,夏天降温快。语制关窗户、调乐挺方便,车时用分心。
观颜值:我老婆都觉耐看,流线型车,贯穿式尾,浮夸但也设计感。
总结与推荐:
给其他奶爸/家庭用户心话:
如果你我样,核心需求省钱、能装、务、,那么菱星730新能源几乎就这个价位之选。它完美解决“带娃出行装备”“通勤成本”两痛点。
它适合追求激烈驾驶豪华质感朋友。但如果你想要个靠谱、惠、能让全家人都舒坦、装畅快家庭伙伴,闭眼入星730。