# 奇瑞试驾初体验,被这”家伙”狠狠圈粉啦!作为#探索06车主,直对奇瑞车挺感,听说新车到店直没时间,今天正就带家女友去看看,刚到就看到车友提车,被这台#风云A9L狠狠圈粉。刚到店口第眼就被它观拿捏,哑灰车漆质感拉满,车线条流畅又气,趴姿态看就运,停在那儿气场足,销售车友订车到店,跟我家探索06派风格样,但同样让人眼前亮。 进车,15.6英寸悬浮式屏,操作顺滑,反应超快,语助超智能,导航、放乐、关车窗,要说声就行,就像个贴心助在旁边,车都轻松。那科技感豪华感直接拉满,尺寸屏、简洁饰布局,摸到方都乎乎材质,我想象。座椅那叫个舒服,座椅菱形格纹缝线,去老,前座椅功能分丰富,向调节、热、通风我老样就个按摩,按摩力度还能调节,车疲惫时,随时就能享受按摩服务。键放倒成180度午休香啊可惜我老能这样。包裹支撑都棒,感觉途也会累,我老座椅感觉差带腰部支撑,试驾时候,起步”嗖”就出去,推背感足,起太爽力表现把我惊车起步轻快,速也顺滑,完全没顿挫感,市区跟车还超车,都游刃余,底调校也水平,减速带或者坑洼面时,滤干净,在车稳稳。最让我惊喜它智能配置,语助反应超灵敏,说“打调”“导航去商场”,语助秒应,屏幕操作跟玩样顺,车还能连热点,我老8155芯片反应快,这价位这配置,说句话就能制导航、乐、调,太方便。安全方面,强度钢铝车,标配9个安全气囊,还各种主安全配置,辅助驾驶功能也用,车道居、适应巡航这些,安全感直接拉满。虽说我探索06带L2,主打户越野,但试驾完风云A9L,心觉轿车也错管观、饰、力还智能配置,都挑出啥毛病,价杠杠,要朋友想换车或者打算入新车,可以试试,说定跟我样,就喜欢。反正我这趟试驾没白,感受棒。