athm-19nav__backward
金融
二手车
车商城
服务
星途,国产汽车的骄傲
合肥车友6763029
购买时间
2500km
8.5L
百公里油耗
最满意
配置
力强,
观靓
最不满意
噪稍
63码踏板稍微
界被撞物体
护
较
乘坐空间
前排驾驶空间,本人身高178cm,调整好车椅坐姿,伸开腿,只需要脚腕用力的情况,前排特别富余,车椅调整至最低,头部有一拳多的头部空间。
后排空间,前排调整好座椅,后排依旧可以翘二郎腿,这空间不用多说了,中间地台稍微有十厘米多点的凸起,但是后排坐三个人,中间的人脚放两边依旧不拥挤。
唯独美中不足就是后排座椅无法调节前后,后背无法调整角度。
后备厢容积
后备箱容积用实物表示的话,24L行李箱可以放三四个,平时外出,带两个大行李箱和一个娃娃车没啥问题,另外下层有两个隔板,最下层是非全尺寸轮胎放置空间,中间一层,有10到15cm左右高度,且平整,可以放置不常用的工具,杂物之类的
车内储物能力
车内的储物空间不算特别多,但足够使用了,具体请见图片
家人乘坐评价
家人表示空间超大,乘坐超爽,个人感觉座椅的柔软度和填充物还可以做的更厚实一些,长时间乘坐不会太累
驾驶感受
己
新车,
从未踩到底,
半
即可让我轻松超车。运
模式,车子会
己升
转速,此时,轻踩
即可获
力
开空调/负重加速
夏季开空调对动力基本上没啥影响,但是噪音会比不开空调明显很多,尤其是关上车窗
动力平顺性
7速湿式双离合和发动机的调教还是很不错的,经济模式和运动模式平顺性都很好,但是有些人驾驶习惯不好,喜欢猛加油门,突然放油门,再猛加,再猛放,此时,变速箱会有顿挫,不建议当赛车跑车驾驶,毕竟是家用车
操控
,侧倾还
在
制范围
*感应后备厢
开启的灵敏度还可以,拿着钥匙站在车后方,几秒钟即可感应开门,但是不能设置这个时间,如果可以设置更好一点,拿的东西多的时候特别方便,不像一些车要用jio来感应??
*主动刹车
有次急刹车,明显感觉有个主动刹车的动力,就是除了自己踩刹车外,机械提供的刹车力。
油耗
情况
较明显,经常使用运
模式
高速路行驶
高速行驶试过巡航,油耗7个左右,但是有车友42公里开过3.5的油耗,堪称一绝,本人郊区行驶最低5.3,星途车友大多数油耗都在9以内
舒适性
,也
知道这个座椅什么
次
,第
次试驾感觉还行,偏运
,后
感觉舒适
差
点,偏
,填充物再增
点可能舒适
会
*PM2.5过滤装置
开启后倒没有什么噪音,但是过滤挺好的,粉尘异味啥的去除很快,尤其是烟味
*空调温度分区控制
温度可以两区控制,主驾驶和后排单独控制,副驾驶单独控制,奇瑞的车子空调制冷来的特别匀速,三秒就能出冷风
*后座空调出风口
后排空调出风口有两处,一个在扶手箱后面,一个在前排座椅下方,这可以立体的出冷风,后方能更快的制冷
外观
喜勿喷,设计师可能
感觉现在这种设计
沉稳吧
*故障-外观
外观没啥问题,有个小BUG就是关闭引擎盖的时候,雨刷无法撑开,被引擎盖挡住了,想手动擦玻璃,也没法擦
车灯设计
车灯没啥华而不实的设计,简约的设计,灯光亮度适中,且可调高度,坚决不做远光狗,尾灯也很有辨识度,亮度可以
钣金车漆
车身钣金从专业角度来说不是特别精细,从车身的棱角可以看出钣金的难度,星途没有太过复杂的钣金。车漆也比较薄,树叉啥的都能轻度划伤车身,爱车人士可以给车做个车衣保护车身
*外观感受
整车给人的感觉是成稳大气,20万以内的价格,30万以上的质感
车身及车轮
车身金属的厚度不及观致,观致虽然卖的不好,
但是用料还是特别牛的,车身强度特别好。
星途的引擎盖和车顶比较软,可以理解为为了撞车时候吸能,也可以理解为控制成本,看自己怎么想了。钻石版车轮毂款式没的说,绝对的靓,唯独清洁的时候前轮油泥不好清洁
内饰
饰
等朝
品质,绝
数
方都
napa
质包裹,钢琴烤漆
面板,容易粘指纹,容易擦伤
*车联网
车机语音能完成绝大多数功能,控制导航,调节空调,开天窗等,但是不太完善,比如控制四个车窗中的一个开关,空调只能手动打开等。中控屏还算灵敏,分辨率也很好,后期如果能自行安装app就更好了,扫脸支付的功能系统集成了,但是还没有试,有需要的朋友可以自己亲试
*氛围灯
氛围灯是隐藏式的,只能看到灯光,有红色蓝色两种,亮度只有在夜里比较明显,不会造成车内光污染,但是灯带后排没有设置,只有前排能感受到氛围??
性价比
,我觉
价
就超
购车
ssss店有置换补贴,好像是2000,现在不知道是不是高一点了,本人汽贸购车,价格比ssss店稍优惠,还给的东西都有,踏板,全车贴膜,行车记录仪,地垫,后备箱垫,质量都一般
保养维护
一次免费保养,只更换星途专用矿物油,换嘉实多磁护需要多加300多块钱。小众车,估计维护价格也不会低,听说前车灯就4000块一组,不知道可是真的
4S店售后服务
新车ssss店服务还是很好的,车间都是新设备,人员也都很热情,联系电话,手机,微信都能联系,非常方便
品牌评价
希望奇瑞能把星途这个品牌给立起来,不要像观致一样,品质做的很好,品牌给丢了。花了大力气,却得不到好效果。支持奇瑞,希望奇瑞能发展的更好
为什么选择这款车
星途略贵,
选。VV7做工跟设计确
错,
力也行,但
选。君威跟领克原因差
选。瑞虎
,但
还
相信
分价钱
分货这个道理,最终选择
星途钻石。
,本人觉
还可以继续往
降,目标7个
城市路段表现
拥堵的时候,我常开运动档爽档,频繁的启停油耗会升高,大概13个油左右,但是摆脱了车流以后,放开油门,油耗会下降,综合油耗会降低一点
高速路段表现
吐槽
车漆太薄,车
出划痕
,如果经济允许,尽
给车做个车衣,虽然价格贵点,但
车辆
观
看才
最重要
啊
*上述内容版权归发帖人和汽车之家所有, 未经允许不得使用、转载。
查看
/500
最新
最热
暂无评论
快来抢沙发第一个发言吧!
获取底价
和车主聊聊