提车一个月后

2019款 魅Evo 630
购车地点 :广东 | 广汽埃安第一体验中心
2019-07-20 首次发表
购车1个月后质量评价
车辆一切正常,没有出现质量问题
电耗
我感觉可能网上说的是真的,电池充了两次电之后会电会实一些,因为明显感觉第三次充电的时候车子的百公里电耗低了一丢丢,当然也不排除第一箱电是因为4S店的快充,跑回家也用了不少了,第二箱电那时候对车的磨合还不够,所以踩油门刹车也许不太科学,所以耗电高一些。反正现在我的总电耗是百公里13.9,从之前最开始的16.1到现在的13.9,最近较低的电耗拉低了电耗平均数~我们家到单位这条路最近在修路,很堵车,很多红灯也经常会启停,所以我觉得现在电耗能达到百公里12/3我真的很满意了。而且车车真的很美~
充电
主要用家中充电桩,充电还是很方便的,在这里提醒一下想考虑新能源汽车的小伙伴,最好先给电网打电话咨询或者询问物业,大工业电的那条主线在哪里,离自己的车位有多远,太远的话不建议拉充电桩,我听安装师傅说有些离的一百多米都充不上电,好像因为电荷不够(不是专业的我也不是很懂为什么),我这边离二百六十多米,能充上电真的已经谢天谢地了,从零充的话大概要十二到十四个小时吧
目前还没简单些,首个月后
目前车车没啥题,也希望题~
我对这辆车目前最满意转弯半径难转弯难拐,作为个差妹子,家单位倒库还简单,但去商场如果就个位置我觉转弯困难,也许阵子车技提点吧
因为之前开的是两厢车,所以刚提车忘了Aion有“长屁股”,提车第二天就把车屁屁蹭了一下子好心痛~后来就记得了,果然成长过程都会有教训
电耗
充满电后的确感觉续航提高了好多!充满到现在跑了137km只用了续航的108km,不过短时电耗比实际用电续航要高也是比较有趣的。昨天在室外温度显示40度的时候,车内坐两个人,车速大概五六十不是很堵车的情况下,跑17km仅用到续航12km,让我感觉大为惊讶。
充电
充电快充到后期真的比较慢,但是电流也感觉比一开始少了了很多,至于究竟用了多少电需要到时候交电费才知道。
跑长途
感觉按照满电的状态,如果不是特别拥堵的路段,跑510km真的不是太难的事情。
目前还没
目前未出现故障。
吐槽就还转弯半径题,这周去次商场结果被物业围成个死胡同,结果这车掉头就费劲,我让我朋友帮我掉头,老牌司共打死次方向才掉去头,感觉车子显笨笨~朋友也说这车遇到点点坡感觉车子力都没
电耗
这是提车后第一次充满电后使用车子。果然,如车友所说,充满电的车开起来续航有惊喜,在续航370km以上的时候,电耗我开起来基本上相当于开10km用8km续航(短时电耗和往常无异,只是续航掉得慢);续航低于370km后,耗电开始变快,和之前的短时电耗没什么变化,唯一的变化就是续航开始掉得快很多,这时候续航要打八折或九折。综上所述,个人认为这只是传祺车子电量划分不是特别准确所致,就像很多手机电池一样,开始的100%电量特别耐用,后期电耗变快。总体上,车子还是很省油的,通过体验了三种驾驶模式,我目前都是使用普通模式,正常的市区道路续航能达到450km以上吧。
充电
家中充电桩从还剩50km续航开始充电,充满需要十三四个小时(因为车库信号不好,充了一会车联助手联不上了,所以感觉差不多充满下去看的时候已经充满了)
目前乖巧
电耗
事实上我还在开着心仪车车的欣喜中没有走出来,虽然带着它天天走在坑坑洼洼的修路堵车中,但依然没有改变我对它的喜爱。买车前,我是很喜欢逛汽车之家的,因为它的app版面简洁明朗,是我喜欢的风格,同时里面拥有很多车友对自己车子褒贬不一的评价,每个人在做评价的时候都是真诚无私、想给后面准备买车的车友一点自己的经验的。不知道为什么最近有人说我是拖,电耗什么的不准。那些车友的评价我不知道是真是假,反正我没有看到过他们车子的图片还有测评,所以不予以评价。反正我的车子目前长期记忆是13.4度每百公里,刨除第一箱电是4S店的快充,另外电耗有些虚高,剩下在家里的慢充我每一次都绝对达到了450km以上,有图片为证。我觉得每天十二三公里的路用一个小时来跑完就算是堵车了,就算是比正常驾驶耗电量更大了,毕竟走走停停总需要启车(0的时候踩油门我一般瞬时电耗都30-40度每百公里)。还是那句话,我深信所有的事情都是眼见为实耳听为虚。作为一个普通的消费者,我对车子的爱好不是很深,只是一个代步工具,也从没想经常换车体验。对于这辆车,我是非常喜欢的,希望可以多开几年,只是把我的经验分享给大家,真实与否需要大家自己用眼睛来判断。
在提车后个月,算算也快到日子心~我刹车片用单位老司同事话说点紧,所以刹车知道,等到时候
没出什么状况,就转弯半径坑死人,如果走到死胡同想要调转车头方向,那言难尽啊……
车车车漆就太薄,每次看到那处划痕都😫
电耗
这一箱电的续航比上次要低一些,能跑420km左右吧,最后充电的时候还剩45km的续航,但50km续航以下的时候没有感觉到掉电快什么的,空调还是可以使用的。续航变低应该也是因为最近修路的原因,路况愈加不好了,其中有一天早上上班路遇大堵车,10km左右的路程硬生生开了两个小时(可以说一个半小时分毫未动),听说是前方有司机的前轴承断了,幸好是在市区不是在高速上啊,所以朋友们买台结实靠谱的车是非常重要的啊,想想都觉得断轴什么的太可怕了。
充电
这次在家里充电,设定的晚上10点开始,整整充了十四个半小时,好吧我已经习惯这个速度了……
准备周去做吧,毕竟新车首
什么故障。
要说吐槽,想起个吐槽点。那就车辆应太慢,知道因为智能化缘故,次我同事基本同时到达各车子面,他们都车辆走掉,我这边还在他们都老车型,没什么语系统那种~为“北鼻”,忍受它磨叽吧~
电耗
电耗已经趋于稳定了,现在基本根据路况都可以推断出电耗了
跑长途
节假日开了一次高速,正好也是在续航里程的后期,所以耗电真的是非常快啊,时速一百到一百一之间的话,感觉只能跑时速五六十时续航的80%,不过升速到120真的不费力,这一点很满意。
去做首,这次重说~去广汽新能源第体验心,正在装修所以销售售后心都棚子,挺闷热~去人超,所以售后要忙晕感觉,给去人发瓶矿泉水,座位也挺简陋。然后售后会首先说明项目,同时你提车这阶段什么适,之后让你确认签字。我说提车之后个月刹车依然点涩、刹车幅度点时就,售后也认完常规项目后工作人员还特意试驾。后售后跟我说因为刹车片锈迹还没完全打磨掉,并据此推断说您提车之后放在家车库许久未,我看您累积,汗……我说因为每天通勤,节假日又原因。
这次保养最主要的是升级了车子的系统以及重新封了天窗。系统升级后我不知道是不是自己的心理作用,觉得播放的音乐节奏感更明晰更有层次感了,右下角也变成了全车3D和驾驶3D的播放模式。不过售后说升级系统的主要变化是更加省电了,确实感觉到耗电比较慢,不过保养后开过的路况也比往常好一些。
暂时没故障
没啥吐槽
电耗
最近路没有之前那么堵车了,所以电耗没有之前那么耗得快了(上下班来回的电耗大概是12)~如果忽略较大的上坡和依然存在的加塞,我估计电耗可以达到10了~这一点很让人满意。
充电
为期四个月的电费这两天终于提示我要交了,自6月4号开始一直到十月一号,总共电量432度,电费179元。我算了一下,由于我的充电线过长,这个额外的电损耗真是相当大啊(哭泣一秒钟),我一共才充电了五次,按理论上的满电58.8度,我实际充上的电只有实际用电的58%左右!不过因为是大工业用电的谷值,所以我算了一下实际的电费倒是不高,相当于一公里一毛钱左右(去掉了提车时4S店给充的电,加上了上一台车子充过电),所以也是很便宜啦~如果是自己家里安充电桩又是用大工业电的谷时,肯定会还低于我的费用~
次追已经写啦
电耗
电耗最近变化不大了,因为现在没有之前那么堵车了,又很少开空调了,其实基本平均上下班都没有12个电耗。我对电耗是非常满意的,通过和同事间的对比,也了解到基本上我一公里一毛钱左右,同事的汽油车一公里要七八毛,堵车的话可能还需要一块。当然,也不能这么计算,毕竟同级别的车电动车价格高于汽油车,而且保值率低于汽油车,如果电池坏掉厂家不给换电池那未来的成本也是很高的。不过希望我的车车能比较给力啦
至今就次。
期没什么毛病,谨慎驾驶才能收获安全!
说到吐槽,想起个想吐槽点,但我知道题。每次我说“北鼻 打天窗”,北鼻就能给我打同时打头顶天窗,但每次我跟它说“关闭天窗”,它能把我天窗关闭,但板就,每次我工把遮板关掉。另窗户也咋听话,我现在已经习惯用车
电耗
今天和朋友去了一趟深圳,续航让我惊艳。算了一下今天高速跑了三百左右,市区五十左右,从510跑到还剩195真的很不错了~
跑长途
跑长途我看了一下去程平均电耗才12.3度百公里~而且全程还是开空调的
说说如何里程数高
这一两个月总有朋友在我的口碑下面追问说自己的续航怎么没我这么高,我是不是拖啥的。经过历时四个月的驾驶经验,我觉得这个可能主要是脚法的问题。一是要尽量少刹车,用油门来调节车速,不要总是使劲跟着前车,然后遇到紧急情况就狂刹车,虽然车子有动能回收,但大部分动能还是会通过摩擦了刹车片消耗掉了;二是起步一定要稳,一般车速要迅速提速的话(比如五秒内提高三十迈)是非常耗电的,瞬时电耗可以达到四十多度每百公里,这也是为何频繁油门刹车更费电的原因。如果能让车速保持在一个平稳的状态下,仪表盘左边的那个实时电耗仪表不会超过3%的,这是电耗不会超过16度每百公里,一般不变化速度、又是平坦的路的平稳驾驶短时电耗也就13/4度每百公里。PS:安全第一位,宁等一分钟不抢一秒,有时候其他车主让你加塞不是人家是新手或者车技差,是为了保障彼此的生命安全,是尊重生命。保持平稳匀速行驶状态省电是次要的,最主要的还是珍惜生命。
目前没故障
说到吐槽又想起个事情,那就这个转向灵敏,我每次弯度较缓时候,它都己关关闭。这在我灵敏
电耗
上次保养过后回到家,才发现4S店的小哥把我的长期续航记录给清零了。按照现有的长期续航,电耗就是11.5了。电耗的降低当然也跟最近路况比之前好走有关,开心~
至今次,预计个月会次。
至今我车车还没故障。
说到吐槽,就想起个吐槽点。我爱听歌曲人,感觉听歌方面智能。首先本QQ车载乐,如果你要听某个歌歌曲,它给你播放曲单还,但如果你精确查找首没播放歌曲,它可能还可以播放。发现这个题源于我使用QQ乐,平时听惯歌曲车载却听到,抱态度搜索,居然可以播放。其次就蓝牙能连接到图片歌词,做其他朋友车,车载乐都可以显示这些信息
查看AION S更多口碑内容