性价比无敌,一眼就相中你

2018款 1.5T CVT豪华型
购车地点 :广西 | 柳州嘉宸店
2019-02-16 首次发表
不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
车身外观-前门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落
行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
座椅有异响
座椅-驾驶座-座椅有异响
提车第,对车熟悉,所以没,第时候,合S,红起步50米吧,表显10.5,10.55
城市中动力够用,跟车什么的不是问题,加速表现也还好,D档大油门也有3000 转数,S档大油门有5000 ,不过吼声大,还是有延迟的,CVT嘛,就不要要求什么推背了,点点点感觉而已,然后就开始顺顺的加速,也不错。
没加行李架之前,风噪表现还是可以的,加了以后一过80码,风噪就大得多了,没办法,有得必有失嘛,整体稳定性很好,100-140都测试了,不过SUV的变线和轿车是不能比的,信心还是不足,80码过匝道很紧张哟,所以提示60码过匝道还是有道理的。
越野
城市SUV不要想着越野了记住,差点没爬上泥坡,城市SUV比轿车MPV好的唯一地方,就是底盘高,不但是磕底盘,其余都一样,轿车爬不上的SUV也爬不上的,不过580的动力其实可以了,空车S档关闭EPS,还是爬上来了,以前开轿车就要拖车了。
目前还没到时间,6个月5000,还
还未出现什么故障,就钥匙进入,时候钥匙进入时又可以,奇怪,钥匙没能锁车,应该姿势对,哈哈(估计钥匙丢包,太东西干扰
,装,拉7个人堆东西,然,车已经放,用行李架,稳妥妥,如果用到后2座,间也够够,可以放袋子包,回老家再也用人挤人,走(超载),以前轿车进步,间可以活家都心,MPV,通,村道也敢进去试,而且满人以后后屁股塌,整体协调,以前宝骏7307个人,那屁股能看
去野外钓了次鱼,爽,都不想睡帐篷了,就想睡车里,被我兄弟拖着睡了帐篷,没有体验车床,失败呀,哈哈哈,渔具,帐篷,凳子,零食,酒,统统没问题,就是随便堆,如果是以前的轿车,不要想了,后排座都要放东西,如果是用730是没问题,但是就不能太靠近河边了,看不到车,也不能放心钓鱼了。
95汽以后,稳步降,已经到9.5,看在还没磨合期情况看,整体还可以接受费用较95贵嘛,我也试试而已
提速还不错,就是涡轮介入以后,声音比较明显,不加速的路段声音还是可以的,并没有出现变大的情况
跑了好几趟高速,因为加了行李架,所以120以后的噪音简直是....堪比轰炸机....但是顶部噪音控制可以接受,开了天窗和关闭天窗简直是天堂和地域。高速上提速没问题,只要不违规的情况下,感觉也够用了
泥地及沙石地
抓地力还是很好的,泥地有甩尾现象,但是沙石路面还可以,鹅卵石坡也冲过了,地库坡度这样,浮动鹅卵石,没有严重打滑,ESP全程介入,一口气爬上去了,大概100米距离,没问题,路边的人还以为我是四驱车,还用手机拍照录视频,因为他们的城市SUV都没敢下来
没到时间,所以评论
出现后车窗键升失败,失败2~3次这样,又知道为什么,然后情况,偶尔驾驶可以锁,但正常时候又锁,知道什么情况,然后正常情况锁,估计包背在后面感应到钥匙吧
USB!USB!USB!USB!全车就个sub这要怎么样呀,这要怎么样呀,前两个点烟器,但插线能盖盖子呀,这强迫症要吐血呀,必须吐槽,简配usb,,后也没(附送个点烟器盖子在后面),风险呀,就能送两个点烟器或者usb么?网套件也才几块,到100吧,这也能省略?
睡觉好爽好爽,空间很大,能够放下想要放下的所有东西,再也不用在出发前线思考要省什么不带了
转弯半径比较大,因为不小心导致前部托底,左轮内村都掉了,自己剪了完全烂掉的底部,然后又装回去了,问题不大
女司机
最近都在陪老婆练车,考证4-5年了才摸车,正版女新手,当时老婆还挺担心车这么大,怕开不了,然后自动档和360度全景打消了顾虑,开了3-4天的中午休息时间,现在已经可以正常上路了,倒车也有模有样的,当然,没有后雷达和全景,就是渣渣,哈哈哈,最少看起来像个样子了不是
结尾
国产并没有别人说的那么差,国产也可以很好用,很好开,很好玩,国产也可以一路风光
目前在10这样,我去玩,去方玩,肯定,如果天天就班,吧,11个稳稳
cvt就是稳,反正不急不躁的适合家用,起步肉肉点,加速慢慢点,没关系,不是事,已经过了飙车的年纪了,当年1.5自吸丐中丐宝骏730开181,现在想来就是傻子,开那么快有么意义呢?
定速巡航好使,好使,好使,加速以后定速不关闭,只要松油门,又返回设定速度。如果踩刹车,又按个+,又自己升上去,老车定速没那么智能。 加速表现可以,噪音控制可以。
半年或者5000,还没到
准确故障目前还没,所以题都放到吐槽面去,今天就吐个槽
1.座椅对合资车松垮,用可以晃座椅头枕,原桑塔纳就会,这就细节,然后板绒布较松垮,我垫带魔术贴防走位,居然在抽出时候把板绒布抽到弹起。 2.主驾驶,对其他就要用力,而且主驾驶密封条居然脱落段,2个月时候,摸摸还,然后又用力按回去,暂时没己换3M,首时候再提出这个题 3.全车水杯架都,600毫升以杯子,全车哪个你都放进去,能放矿泉水那么杯子,像我这样800-1200毫升杯子爱者简直要抓狂。 4.,后烦,车载冰箱能用,设备能充,麻烦。 5.后调,老款都,新款简配,后夏天待住人,也难受。 6.玻璃安装还2010年国产车水平,关严状态,晃。 7.原装行,这才几个月,刮干净,虽然异还没,但干净也烦人。 8.偶发全景会切换。转打,全景跳到摄像头,然后直行也灭,但摄像头跳回前面。然后全景以后倒车如果障碍物,雷达报警,吧,往前。可以继续报警到你脱离全景速度。 9.白色车漆行,已经出现锈点,细看都各别方已经感觉磨清漆。 10.锁车关功能,每次车,去,都要先找鞋子,穿车,关,锁车,方便。 11.前座椅够舒服,腰疼,虽然我这种所谓,但老人家靠到腰久累。
换车了以后,一家人把柳州周边一日游的地方跑了一大圈,有个大车真的实用,比原来小车方便多了,小孩东西,吃的喝的,一车拉走。以前5坐车,拉不了那么多人,坐能坐下,但是不能开久,不然全家累。
目前总结
虽然以上吐槽了那么多,但是我还是很满意的,毕竟,这车才多少钱?最少功能实用,性价比高,空间大,油耗过得去,通过性过得去,7座,可以当床睡,颜值过得去,这就够了!不能花商务酒店的钱去对比5星国际的享受,是吧,在10万内定价之中,只有530能够一战了估计
夏天,没救稳定10,车就打调,完蛋,目前熊整体10.22,最10.9,人肥,没调简直能活,白车黑车,以前黑车,晒天简直受
表现稳定,就是在20码左右的时候,会出现收油门的现象,就是加油加着加着松脚,都会出现像刹车一样的车速回缩,而不是线性降速,不知道为嘛?
准备这个星期去做知道服务如何
没发现新故障,还行,就奇怪我用蓝牙接说,时候会莫名放歌,但我没操作歌曲呀,奇怪,以后试试会视频,那乐子就,呵呵呵,知道这算故障,还逻辑方式
车子啪啪啪啪几个月几千始出现个异,就驾驶,头枕因为摇晃偶尔出现吱呀吱呀声,点烦人,这个座椅题原我也提,因为装配题,并紧密,摇晃感,所以出现异也算意料之吧,然后安全带,如果挂稳,时候也会出现摇晃而啪啪啪,挂就没什么事。原吐槽,新增就这么,其吐槽,习惯也就那样,都
午睡不要太爽
后排可以放倒,睡觉不要太爽了,以前只能窝在座位上睡,不管是后排横躺还是副驾驶放倒,都不舒服,这样睡,简直太爽,升高177,平躺无问题,就是靠背有点斜度,刚开始可能会不习惯,侧躺是个麻烦,一般我一个人睡都是斜睡
夏天到呀,彪彪彪起呀,直市区车就打调,吧,烧完发现升到12.28......
这个月免费把,也就滤,连个变数箱都没换,波果然省,呵呵
段时间,故障什么,就前几天把行李架拆,主要原因几点:1、,整个行李架概在60斤这样,半个成年人呀。2、风噪,100码以呼呼,太吵。3、使用率,装到现在就用次吧。吧,以己骗,其原因司搬新办停车场限1.8!限1.8!限1.8!
维修服务
原来左边前内衬不是烂了嘛,保养的时候问了下,连工时一起100块,感觉不算贵,所以就在4S做了,因为我看淘宝买个内衬也要40-50这样,出去给人帮装,起码也要20~30手工了,嗯,这样看来还是可以在1万公里的时候来保养看看,如果价格相对合理,可以一直4S保养,如果太黑,就走某虎
直在准备全家出游海边事,但因为这样那样题,到现在都没成行,然后国庆分队海边活也要展,什么事都捞
目前在10以呀,也知道那些怎么,我就算冬天,也能维持升而已,艰难
变数箱没有问题,除了减震还是感觉硬一点,路感太明显外,没有别的什么,加速和变线什么的,都还好吧
也跑了好几次高速了,稳稳的,爱上定速了,开着宝骏没定速,太难了
睡觉
买个气垫,睡觉爽得不要不要的,一觉到天亮
准备知道要几毛钱,太贵话,考虑面某虎,应该年后再去
这玩意居然,我两部车都没,去4儿子,说要换整个出风口,要价100,我去,居然算质题,看点摇,看价格再定
维修服务
晚上一家人去看烟花,被捅了一血,三车,我头车,动静挺大,但是下车看没什么事,就加装的杠子蹭了点漆,尾车人不错,也是着急送老人才撞的,我也懒得理了,100块走人,中车屁股塌下去了(车头怼我这个)车高还是有好处的,一般碰撞,就只能撞到尾杠,就是大力撞,多数的力应该把我作用在我车尾把我顶起来
,就
汽车保险
准备续保了,报价2200这样,200万 车损 不计 驾乘 交强 车船,感觉还行吧
老婆倒车刮擦了,女司机果然可怕呀,赔了人家300,我自己用6年前买的划痕神器擦掉大部分,脱漆的两个点直接自己补,塑料件无所谓了
呀,行李架,速,调还调,都居,哎~
一如既往的稳,二保过后也还是这样,不急不缓,CVT就是舒服,不过呢,发现车头的离地间隙好像不怎么样,有时候真不能硬上马路牙的
本来年里准备上几趟高速的,结果,肺炎,在家蹲了15天。
,就按照容,共收费449,还可以那种,接受,嗯嗯,以后继续持吧
做的还算快吧,人也挺多了,都是保养,然后长途的人多,本来打算年后的,结果年前瞎跑跑到公里数了,算了算了,就去做了
这个月,没发现什么故障,其直没什么故障,稳稳,停个年,也打就
关于580P我想说
年末新出了580P,外观更时尚了,对,比我的前脸好看了不少,嗯,从网上看的P应该是换了一个大屏,虽然大屏没嘛实际作用,但是看着爽,原来这个确实小气了些,不过不在意,我也是从大屏换收音机开3年的人,不过风光有些做法就不能苟同了,比如580的跟新换代,配置不升反降,16-17款的有后排空调、有中排电源,到了18就没了,现在到了P,初略看看少了啥
关于580P我还想说
每个新款出来的时候,如果改动太大,就会出现新老款混搭车,这个时候买车要看清楚了,我看的这个580P外观就是新的,内饰就是老的,但是配置还不如老的那种
蛮讨厌,这样我们车又变成老款,奈何现在人喜新厌旧呀,群人吐槽这车这,其我感觉还挺,估计因为老款原因或年份原因吧
汽车保险
又是一年保险日,去了2100大洋,200万 车损 涉水 玻璃 自然 人员什么的,其实里面有些是活动送的,再加上我这种保险最爱的好司机
路上一定要遵守交规
有钱人太多,行人多豪车多电动车多,一定要遵守交规,指不定违反交规出了事故,200万都不一定够
知道因为春天到调,疫情期间,,现在稳步降,奇葩,难道580磨合期1万起步,万就
减震的咚咚开始变得有些明显了, 特别是水泥路和减速白线这些稍微吐出来的地方,不知道还能坚持多久
越野
奉劝各位老哥,风光580只是个城市SUV,不是越野车不是越野车不是越野车!他只有1.5T还是个cvt,即使关闭了ESP挂了S档,起步也是棉花糖,坡低起步根本冲不上速度的,就是这个坡,小雨,有草,没有空间加速,怎么也上不去,打滑,感觉动力根本使不上。最后另开了个坡冲上去,差点要叫救援
1万1,基本都怎么考虑事,估计时间到,或者懒
车内消毒方式
空气净化器,那是没有的,一个字:qiong,为了能安全点的开车,首选通风,每次开到大桥上风大,都是4窗一起降下来吹风,然后就要靠酒精搽搽了,别的没了,84味道实在不好受,就没弄,反正都是我开,除了家人也没有别人坐
闲置期保养举措
限制期就是没事开出去转转,半个小时这样,到处溜达,车不是开坏的,是放坏的,所以也要开出去透透风,人也一样,开到没人的地方,就人下来溜达,不过现在正常上班了,每天都和以前一样,就没必要了
稳稳,嘛事没
偷偷去玩
憋不住了偷偷溜达下,不然整天在家也是受不了,但是人多的不去,偏僻的公园可以去打转转
改装
小改,没事就研究淘宝有嘛好玩的可以买,但是也浪费了不少钱买了根本都懒得装上去的东西
夏天到始飙升,胖子伤起,没调简直去,要太阳调就续命
还是很稳定的表现,但是目前有个问题,就是涡轮的声音有点奇怪
因为疫情原因,哪里也没去,所以油耗也有所偏高
准备7月,才跑到1.4万,想去,到2万再去吗?让我想
故障没,非常偶尔键升后窗还偶尔会发生,概几个月次吧,熄火再点又切正常知道为嘛,这车玻璃装配确够细,4个如果窗子半,会逛荡,太严重,关时候就明显,因为震
努力干活
多拉快跑是他的定义,回趟老家,不装满是对不起自己的后备箱的,哪怕坐了7个人,也要想办法装满
相对虎8然,同等价位配置也嘛,,另到1.4万,发现天窗时候就,检查方,估计哪个靠零件产生类似共振情况,烦躁
目前飙升,主要天太热,再这段时间喜欢切S超车,钱没
高速还是很稳的,加速也还算可以,不过最近没有跑长途,都是短途高速,装了行李架,油耗高点,风噪大点是真的
7月就到时间,但因为到,再 qiong 所以,到10月以后再说吧
使用准备够2年几处异,第座椅异,这个原也说,装配精细度够产生摇晃,没办法解决,太,也找,另天窗异,这个因为受热变形导致,掰段时间,现在没,另调鼓风,哒哒哒哒哒......找久找到,然后砖家,说轴承,今天顺4S检查,最后给换鼓风,免费,这个点赞!还顺便给洗
维修服务
对鼓风机进行了更换,收钱,还给洗了车,没什么不满意的了,反正问题不大,不影响开车,就是轻微的哒哒哒挺烦人,听久了更烦,还好质保期给更换了
经常拉东西呀,受苦,每次回岳母家,都满车人,回己家,就满人满货,最次,行李架又用,车还要人,所以能车顶。7座方,因为你7座,所以你必然要,因为你SUV,所以你必然要装,挨~这本个矛盾呀
座椅异响一直没办法解决,不知道有什么方式好了,难道让我180斤的压压才不会响?
2万以后,基本就怎么看,市区在10个11个,跑跑郊区就8-9个,反正也较稳定,就没再记录所谓,到哪去,到哪去,就这样蛮
大多时间还是在市区上下班,不过这半年多开得不多,除了长途出差外,市区基本改成宏光mini这种车了,比较停车方便充电便宜,现在油价7块多了,油车开不起
没有故障没有异响,跑得飞法法,把行李架拆下来以后,风噪降低了很多,不过人到中年,不喜欢开快车了,所以基本上去就定速跑吧,谁爱超就超,手动模式基本连玩的心情都没有了
几次收费,1万2万,感觉也便宜,都要500看在1万,也忍,以前车5000次也要400-600,到3年以后,估计用某虎,这样可以便宜,看情况吧,现在4S服务也还可以,万我继续吧,未事谁说准,反正现在
距离次说调鼓风故障到现在,啥事没,就连异全景摄像头故障,像都消失,或者,我根本就没在意吧,但我还爱我车,该洗洗该打蜡什么,还就会做较对于个奋斗年男人说,车就像我们个家,或者说我们唯独处私人间,个暂时逃离压力港湾
什么可以吐槽,车子切正常,新款虽然观烧包,但同样豪华情况,配置还如我18改,哈哈哈哈
这一年实在太忙了,别说自驾游了,就是本地游都快游不起了,基本就是开着车去工地,装得多,什么都可以放在后备箱,实在不行还能在车里补一觉,一个小小的移动的家
汽车保险
保险第二年是200万,大概1.8千,第三年是300万,大概1.6千,没出险
查看风光580更多口碑内容