体验未来

2016款 升级款时尚型
购车地点 :北京 | 北京运通嘉宝宝马体验中心
2018-04-09 首次发表
电耗
目前充满电基本还是270-280之间,根据前一次开车暴力程度,有一定的偏差
1万时候去,说年该换调滤芯,次没换,然后3月本该去,结果直忙没时间去,这。这次应该需要换调滤芯刹车,刹车换服务在云端互联个优惠券,原厂调滤芯淘宝个优惠券,这俩东西基本就算优惠也就400-500,还便宜。优惠券约200。
至今为止没任何故障,也没啥方出题,切使用良
前几天被经典碰瓷,花点银子消灾。险杠被行车撞完点漆都没掉,就卡扣,回头找会把险杠摘仔细看看
被打算强行走逆行车道抢道的大公共尾部撞了一下,反光镜断了。宝马反光镜的转轴是斜向的,所以如果横向很大力的把反光镜反向掰过去,就会把齿轮和转轴打碎。所以在狭窄地带倒车注意车速和两边的物体,镜子坏了走保险得换总成,一下子就三五千没了。。
还被追尾了一次。。
冬天里开车走背字,这时候我反光镜还没修好,在五环上被追个尾。。后面面包车开太快撞了现代,现代把我顶了出去。。i3的驾驶状态,在停车情况下除非会溜车都不用刹车,所以我直接被顶出去了,卸了一部分力度。后面俩车撞得都挺惨,现代前后保险杠的卡子都开了。i3的屁股一样韧性很好,没啥事,就是被牌照扣顶了俩坑,需要稍微喷点漆。
跑长途
去年秋天时候去了一趟香河,寻思不太远,往返应该没问题,就开车去了。作为城市用车,我城里开基本上9-10的能耗,开高速能耗会提高到12-15,属于显著提高,以至于我开着觉得都不习惯。所以回来路上我就没完全走高速,这车还是走村道走走停停的悠闲开法比较合适。
在ssss做前检查,第年就换调滤芯,拿之前续积分交钱,所以没花钱。如果直接用现金,约300400,宝马这个费用直都令人吃惊说滤芯己就该这么。。另3年4万看,轮胎始老化,这个特殊型号轮胎寿命还稍微差些,这这车最金贵方。
关于车故障,使用方面没发现,这么年我也没出现正常提示或者需要维修方。但毕竟这车塑料壳,我天天出约5铺装段,天天颠,所以现在车年smart感觉,走破点咯吱声。再之前我反,总之。其他故障没发现。
晃这都3年,宝马马都要出ix3,从设计能跟i3抗衡型车还没见到。宝马对纯平台失去信心,现在都在clar,i3这种车估计古人后。现在这车从使用没啥题,但想升个新代就较费劲,残值率被宝马己用租赁车砸,新车降价又限,知道到绝版前还能能换个新版
买i3?
我估计有不少朋友是在看i3的时候翻到这里,所以简单说两句。作为城市用车,i3具备非常实用的设计。车内空间大的同时车身尺寸却很小,搬东西拉人都不是问题;动力上由于碳纤维的减重,其实性能上远比120kw对于一般车的输出更强;尽管是豪华品牌,实际维护费用却不高。所以对于在城里用车,相对不出远门的用车情况,这个车非常方便。在很多停车比较不方便的城市,i3的尺寸远比现在国产电动车动辄5米的长度方便得多。当然,i3没有主动安全的各种配置,宝马在这方面就是比较迟钝,所以基本上也没有智能化这么一说。但是话说回来目前智能化也不能干什么,所以没有我也不觉得是啥大问题。所以如果说想买个i3,初代160续航的基本就不用看了,这个续航即便是不衰减,对于多数人也是不方便。从16升级款开始到18款,续航达到271了,配置根据年代有些提高,造型有了变化,对于买二手车,大约十来万块钱,在正常情况下电池不会有太多的变化,买一个开开玩玩是没啥问题的。19款以后多了快充,基本上可以在外面开了,毕竟找一个快充桩比找慢充还是容易的多。新款20多万的价格比我当年买的时候也便宜多了。所以对于从需求上能满足,对宝马比较感兴趣,愿意试试看的,我反正觉得买i3不后悔。
查看宝马i3(进口)更多口碑内容