我己13款A4L,个车给老婆买。最始考虑到新,磕碰难免,所以想买个便宜点,维修便宜些嘛。关注日系,XR-V啊,宾至啊,RV4啊,老婆喜欢。XR-V还行,可区辆。最关注CX-4,马达车子嘛,虽然配置。特意去看车,正停在面,阳照,那个炫啊。可进去,老婆就说太难受,车头挡视线。于我也进去试,果然。还就配置太,没啥科技感。 也关注时间DS6,女神车啊,观绝对。老婆也喜欢。虽然也些缺点,如,知名度,值,等等。但我觉买车嘛,己喜欢就行,哪全美车啊。奈老婆弟弟建议PASS,理由值太,牌子雪铁龙扣去所谓端。吧,你们说算。 我就想反正已经到万,干脆ABB吧。歹出去面子能抖。家店挨较,所以都去看。其我在网早已经详细参详,主要让老婆看车,我较倾向于Q3,价最啊。后间GLA些,配置错(奥迪科技嘛),驾驶室感觉也蛮。 后面去奔驰,奔驰车形饰都吸眼球啊,老婆看就。嚷嚷要买CLA,确看,要家轿车我也会考虑。后番劝说,GLA也行。价格,艾玛,定价就算,还没啥优惠,砍死优惠万把块,还现车。就剩那几辆,没我们要颜色配置啊。等车话,优惠说,时间还。因为途事,没去宝马店。 然后我又在网参详番宝马,主要看优惠力度缺点。江西这边优惠力度,考虑,缸,关于缸,家都懂。尤甚个朋友卖奔驰,听说我考虑宝马X1,各种吐槽,什么发稳啦,拖拉抖啦,胎躁啊,饰等等。其我最听半。这时老婆弟弟又说个朋友买X1后悔,说应该买GLA。算30万出头,我说所谓,你喜欢就行。又去奔驰,这次老婆完全从用出发,发现缺点,驾驶舱视野,升到顶也感觉前盖挡视线,销售说GLA运版,运版就这样。然后考虑要带,还父母等等,后座疑够。最后也可能心疼钱原因,老婆最终PASS。后去奥迪,砍价,交钱订车,蓝色,1.4T最配。 朋友们会说我写错吧,都交钱订车还扯啥子宝马。要说这就跟宝马缘分,江奥迪店力行,调到车。扯两天犊子之后退定金。于我说那就去宝马看看吧,总能全听别人说,宝马能出这个车,哪那么差?再说销也错啊,总会各个都傻子吧?带老婆就去,什么1系啊,2系啊,考虑,直奔X1。看形间,老婆点认可。时试驾车2.0。我说我就感受1.5啊,销售挺耐心,找辆1.5,但轿车。说发样,我说行吧,虽然轿车跟SUV肯定区别,就冲这样发,我看。销售又诚恳说,哥你说噪抖胎躁力等等,在这车都能感觉到,轮胎发变速箱都样。我们宝马都尽要求顾客试驾,,才知道。后用说,老婆也同意,就定宝马,番谈价。优惠还够,最后通亲戚在浙江买回。 为什么最终定宝马,就因为际感受跟界负面反映相差太。先说发抖吧,感觉跟我己A4差嘛,也就点火熄火那,哪说拖拉那么厉害。再说发噪,确,在面听稍微偏,但绝对可以接受范围。在车面,就怎么。 胎躁,这个没办法,防爆胎嘛,提升安全,就牺牲点舒适。减震,沟坎这个没我A4舒适,但也可以接受啊。方向偏细,适合女生。再说说力,我老婆个朋友听说1.5居然说这个力爬坡爬去,我听简直语。由此可见言论知者在懂装懂瞎扯淡。这个缸1.5t,力足,应也挺快,方向指向精确。 总之,这个车就20万,可能全美。减配,但价格也啊,而且该配置基本都。20万车基本也就家用,能追求个牌子,用价也要考虑。在ABB同系车面,X1间最,驾驶室视野最(女司这个重要啊),天窗最,宝马贯操,足够。 最后给家科普,这个1.5t最省速度在70-80码,到90也妨。suv风阻轿车,车重也。速超100,风阻会呈几何升。省涉及因素, 以后要再说我这个车速怎么省啊?说速最省吗?话说回,你速百绝对你市区码省。 这个国道(限速80)还速省。那么这个能能时间速120,答案杠杠能,非费点。