选择XRV看来是注定的,遇到你真好小V!

2017款 1.8L EXi 手动舒适版
购车地点 :云南 | 昆明实田
2017-07-31 首次发表
行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
离合器踏板使用太费力(太沉)
变速系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板使用太费力(太沉)
平时跑省道会点,所以表显。前20001000块92号,那段时间6.17,并且满2000时候还剩半箱,总体说算吧。
城区拥堵估计在8.5个左右,主要还是看个人的驾驶习惯。
高速路段就比较省油了,估计也就5.5个吧。
综合油耗
主要还是跑省道多一点自己,大半部分省道,小部分高速,小部分城区红绿灯,综合下来实际油耗不超过7个,这省油挺明显。
周就该去,等后再口碑吧。目前就后挡板螺丝掉颗,到时候去补前轮被玻璃渣扎个口子在胎纹,目前没啥影,到时候也并看看。
冷却液
还有就是出厂的时候自带的冷却液确实太少,连最低液位都没到,去4S店里补充了一回。
故障目前没题嘛非还驾窗半,后备箱锁扣时关行驶会,总体说挺安心
日常检查
自我检查车辆机油尺、冷却液、制动液、电瓶桩头、轮胎胎压、轮胎磨损,各方面都正常。前挡玻璃水喷头有点堵也处理了下,底盘各方面都很好。
风噪胎噪80码以事儿,而且也没必要换静胎,原厂横滨超耐造,以后换估计会看看倍耐力
休息的时候昆明近郊各处都跑过,外尺寸小内空间大的优势挺明显,居家好帮手。接下来首保后打算跑遍云南省,最终目标进藏哈哈。
汽车保险
商业险买了5000多吧,目前没走过保险,买保险还是为了省心。
提车后开车回家停车时,由于用着自动驻车刚习惯,停下来解开安全带竟然忘了手动扣起电子手刹,结果熄火后车子后溜后杠轻轻撞到了车位后的牌子上,虽然没什么痕迹但还是挺揪心。后面在单位上停车,左后轮轮眉估计别的车开门撞了一个小凹痕,虽然没伤到车漆,但是凹了一个点,算是一血吧。
总结
总体来说买了XRV是一个正确的选择,也越来越喜欢小V了,还亲自动手缝制了方向盘套。你越是对车好,车也会把他的最佳状态反馈给你的。
因为跑省道速占部分,所以这个百5.9也在情理之,总体还偏向省
城区红绿灯路段选择使用启停功能,在30秒以上红灯介入启停,个人觉得是比较合理的,一直开着启停对电瓶始终有负担。油耗大概在7.5-8.5之间的样子。
跑省道和高速,可以说是特别省油的,500多公里高速中间休息了一次,小计油耗才4.9。
免费,常规券,同样滤,清理两滤,常规检查。
目前两次保养都是常规小保养,反正4S是在标准内做了,并没有额外突出的地方。检查不是很仔细,就是走一个流程,轮胎这么一个重要的部件检查随意,下面会有说到。
检查或许较随便,之后己发现前轮胎壁鼓包后轮分别轮槽裂口,目前怀疑该批次轮胎质关,OBH 171717年第17周,各位老车主也可以留意
维修服务
对4S的专业度还是认可的,只是这次轮胎问题让自己有了一些想法,200的工时费包括的仅仅是走流程的检查??所以轮胎更换自己选了某虎,原车轮胎4条2000块,包含工时费和动平衡,还送了4个铝合金气门嘴以及常规检查,挺实在的。
朋友同游最题就别人都会找后久,这样设计既合理之处也便之处,主要朋友后面车需要人帮忙,看这样子或许安全。至于家都说颠簸整车噪,个人倒算严重,在接受范围
购车以后领着家人跑了很多地方,XRV作为家用来说很合适。
汽车保险
马上要买今年保险了,会再下一次追加中说。
遇到了一次自己停在停车场,被别人剐蹭的意外,不过只是伤了右前杠一点,又是塑料件,自己用牙膏打磨清理后贴了贴纸。
换车
最近比较关注的车型是18.78的2.0顶配CX-4和18.98的2.0中配CX-5,本来考虑CRV的,结果只有混动在售了,所以选了个差不多的。
基本持在百6个,主要还班通勤跑省道速较原因吧,际计算程数也6个,总体我们需要担心方,而且都吃粗粮92号,这
城区自己计算过几次,大概折算百公里油耗是8.3左右吧,还不错。
高速路段油耗低得太多,论坛里短程百公里3-4个的都有,自己的算过是4.6,对于1.8来说也是够夸张的了,媲美综合路况的混动车型啦。
从首个月4滤。费用因为我首后都用券,抵消工时费滤,所以每次概就200到,再算预约工时费打折次150始,就没,正常连工时也就概500样子。次20000就该换两滤,这个其简单,可以
首保去的提车4S店,之后保养都是去的车友会入驻4S店,总体不论接待还是出保养单都很不错,以客人为准。
目前没遇到什么故障,毛病非就胎噪,在己看也没算什么事儿,总之挺省心。
平时洗车打蜡都撸车,也能够看到车各个方面,关键锻炼体啊,从入V以越瘦..
带着全家人自驾去了腾冲,领略沿途风光,虽然一跑就是2-3个小时,不过确实是喜欢开小V反而越来越精神呢。
汽车保险
第二年保险买了如下几样:1. 100万三者。2. 车损。3. 2万车上人员座位险。4. 无法找到第三方。5. 不计免赔特约。由于上一年没有出险,保费算完优惠3000整,人保出的。
目前车辆左前轮眉卡扣有一个断了,不过倒是不影响正常用车,也不用担心脱落,就暂时没有管了。还是因为自己更换转向日行灯总成的时候大力出奇迹了,不过既然自己动手,提前就要考虑到这些。后面还替换了后排靠背角度调节卡扣,可以让后排葛优躺了,并且对于自己来说,之前换上的后备箱硬隔板在角度更倾斜的情况下刚好完美贴合卡死,又解决了一个异响呢。
换车
之前家里入手了CX-5却发现完全不适合家用,再出了CX-5 之后元旦提了X2四驱顶配,落地38.2,目前各方面都非常满意,尤其是4.4米不到的车身长度,停子母车位轻松多了,并且后排比较接近XRV的大空间感受,让我感叹宝马也会偷空间了?
车友会群主婚礼车队
加入这个大家庭以后参加了不少活动,有官方4S组织的,也有我们自己组织的,认识了很多朋友,希望车友会越办越好!
查看本田XR-V更多口碑内容