athm-19nav__backward
购买时间
1280km
9.0L
百公里油耗
最满意
座椅
热在冬天
暖心,最满意
力
底
悬挂
最不满意
用
时间
就
敏感,本
职业特
,对产品可靠
较关注,因为国产材料以及工艺处理
差距,合资车
别标准配置,
局促,也
奢华
乘坐空间
电动座椅与方向盘可调节范围很大,前排可以坐的非常惬意,后排空调出风口有稍微突出,且中间无靠枕,长途有些累,但后排中间无突起,车身够宽,坐三人不拥挤
储物空间
储物空间够用了,经常有狮友吐槽手机没地放,水杯没地放,每个人习惯不同吧,我手机一般是放包里,蓝牙很方便,还有个磁力贴放在出风口,不怎么用;可以弹出的茶杯托设计的也很巧妙,特别是买个早点,放个咖啡什么的特别方便
全家出游时
后排放了个安全座椅,再坐两个胖子没有压力没有吐槽阿南的意思
放行李
座椅应该不能放到吧,还没有试过,但已经够用了,开过8年骊威,后备箱空间简直无敌,可以当小货用,然并卵,又没有做小生意,也不搬家……
横向对比
1.8T的直喷发动机,动力澎湃,底盘调教是B级车中的精华,50过弯轻松惬意,不像神车一样被拉了皮,还烧机油什么的
驾驶感受
力就
个字随叫随到,超车
信心
加速表现
加速线性,感觉不到顿挫;起步稍肉,一是自重较大,二是涡轮加速介入有时间迟滞,三是低速扭矩输出不高,不过在堵车的时候也不需要起步就窜出去
跑高速
定速120巡航,发动机转速在2200,定速设置在方向盘上操作比转杆上还是方便些,自始应导航很好用
横向对比
在动力输出上超过了大众迈腾上搭载的2.0TSI发动机;而且在低扭输出方面更具优势
操控
弯抓
力,制
距离
底盘及悬架
舒服、稳健,韧性好,转弯时可以很好的支撑住车身,不会有太大的晃动
目前还在磨合期,均速28,
9.0L/百
城市路段表现
堵车时自动启停不太好使,一步一停要关掉才好,等红绿灯的时候倒是可以省点油
高速路段表现
,坑洼
面也
会持续反馈
空调
分区空调还是好用一些,机械调节还算习惯,408是屏幕调节空调的,感觉也不方便
雾霾天
没有测试过,不过路过永丰时,闻不到臭味了
噪音控制
胎噪和路噪控制的很好,比不过天籁,不过高速音量放在3格就可以了,发动机噪音有一些,可以接受,个人觉得发动机声音比较亲切,就像时时能听到心跳律动
座椅舒适性
有腰部支撑很实用,电动调节也很方便,包裹性不错
外观
代棕狮,
气稳重
张扬,
调奢华
涵
车灯设计
车灯亮点很足,特别是尾灯太有爱了;车内有阅读灯,氛围灯,后排也是分开的,比较实用
做工车漆
晚上媳妇开着在门口擦了一辆白色斯柯达左后侧,没有掉漆,斯柯达上面一道印子比较明显请原谅女司机吧,508上面还没有仔细找
车身造型
优点,
规
矩
手感材质
内饰基本都是软性材料,没有什么味道,格调偏中庸,真皮座椅没有旗舰NAPA版的柔滑细腻
仪表中控
基本上第一遍就能上手,功能分区比较清晰直观
异味异响
车内的味道主要来自3D脚垫,放了好多竹炭,半个月基本没啥味道了,异响目前未发现
性价比
库存车,优惠
相对
些,落
价20.42W,
标配配置
前后雷达,倒车影像,车载导航版本比较滞后,LED自动头灯,无钥匙进入、一键启动,自动启停,异常警音,带腰部支撑和加热功能的电动座椅,自动后备箱,绿色隔热玻璃,后视镜自动折叠,防炫目观后镜,HUD抬头显示,电动天窗,感应雨刷,分区空调,双尾喉一边是假的
选装配置
,毫
犹豫选
508
购车2个月后评价
车辆一切正常,没有出现质量问题
购车6个月后追加口碑
.国庆期间1600km
速200km市区+郊区,均速67,
6.3L/100km
高速路段表现
为高速而生,特别是跑长途,愈能体会座椅舒适性,一路超车的时候,也特别轻松惬意。
保养
首
嘉
极护5W-30,
安索签名版0W-30亚马逊
营¥400,4S
滤¥47,工时费¥286
保养服务
在4S店¥688办了一张会员年卡,本来想工时打个折扣,没想到自带机油不优惠,惯例吗?城市套路深,我要回农村
故障
在9000
,出现
次发
故障警报,
力,
速均正常,跑
速后再
故障码消除,以后未再出现报警,估计
汽
题。
维修服务
右前保险杠追尾了别克GL8左后保险杠,508保险杠伤的不重,LED灯罩破了,GL8保险杠和叶子板不行了,走保险508换前保险杠加LED大灯总成¥9000多,GL8换保险杠加叶子板¥3200
吐槽
,用结构胶粘
尾吼,4S店师傅表示
羡慕。
小意外
去参观钧瓷文化展,开进了神垕老街,很不幸老街有一半还在修,前后轮均掉过一次窨井,幸亏轮毂还算大,把前后保险杠都托出来了,非常暴力的揣回去了,还有一个大水坑,bang的一声拖了底,二保的时候4S店检查了一下,还好没有问题。PSA车还是比较耐造,希望明年青海湖还很能经造。
汽车保险
第一次出险,右门及叶子板刮了别人保险杠,轻微变形,最后各修各的,造了个蹭石墩的现场报了险,结果定损员一再提醒如果提交后不被认定就要自己出修理费,挺纳闷的,就交给了4S店代为处理,原来车上的白印子都是别人的漆,一擦全下来了,这是标致的自信吗?
*上述内容版权归发帖人和汽车之家所有, 未经允许不得使用、转载。
查看
/500
最新
最热
暂无评论
快来抢沙发第一个发言吧!
获取底价
和车主聊聊