athm-19nav__backward
购买时间
1100km
8.5L
百公里油耗
最满意
操
观,LED尾
,AUTOHOLD使用非常方便
最不满意
天窗异
,价格偏
点,
两口用用足够
?
乘坐空间
身高168,前排座椅调整舒适之后后面还有比较大的空间,后排座两个人没有压力,坐三个人就有点紧张了,还有后排中间凸起实在太高了,后排中间坐的人完全就是在受罪。
全家出游时
还好家里没有个子高的人,一家四口坐里面没有感觉到拥挤,偶尔去郊外散散心还是很不错的,门板储物格也很大,可以放很多东西。
储物空间
后备箱比较小,但也够用,出去旅行的话就有点不够了,还好后排座椅可以放倒,放倒的角度也很平,这样就不担心放不下东西了。
放行李
后排可以按比例放倒,还是可以装很多东西的,但是放行李箱还是不能放太大的
横向对比
空间比福克斯小胜一筹,但是比日系两厢车的空间还是小了一点,总之平常使用完全够用,谁买个车也不能天天拉货是吧!
AH
自动驻车很好用,堵车的时候很方便,不用担心溜车了,在坡道上也可以使用,不知道这样是不是就替代了上坡辅助的功能?
天窗
从外观上看黑色车顶的视觉效果非常不错,这也是看中高7的一个原因,虽然从里面看天窗没有外观上那么大,但是也比其他车的大了一圈了,还可以完全打开,在天气好的时候开着小高去郊游打开天窗就是一种享受。当然任何事物都不可能十全十美,天窗带来视觉享受的同时也会有异响的烦恼,开了700KM左右的时候,天窗出现异响,一轰油门就响,听着很难受,还好不是一直在响,就天气很冷的晴天会响,上网搜了搜,基本上有天窗的车都会有异响,有人说喷一喷硅油就会解决异响,还没有试过,等有机会试一下。
驾驶感受
随叫随到,1400转
涡轮就介入
,杠杠
加速表现
D档就够用了,超车很有信心,动力随叫随到。S档动力提升更加明显,一脚地板油发动机就会像吃了兴奋剂一样,变成一头小猛兽。不过市区用到S档的机会不过,就是在堵车的时候用一下S档。
动力平顺性
暂时没有顿挫,双离合很平顺,升档积极,降档稍有迟缓但可以接受
跑高速
跑高速很平顺,定速巡航很好用,上了120声音还是很小,由于是新车没敢深踩下去,反正提速不在话下
横向对比
没有开过其他车上高速,反正小高的高速表现让我很满意
操控
没
虚位,指哪打哪,就
底
点,蹭
几次
,等首
时候去装个护板看看。
山路
配合AH,爬坡,上桥什么的都得心应手,游刃有余。就是后悬挂支撑不足,烂路上开很颠簸,只适合多走一些铺装路面。
底盘及悬架
铺装路面支撑很好,后悬挂在烂路和减速带时信心有些不足,总体来说家用车够用了
雨雪泥泞路面
刹车表现在雨天的时候不是很线性,要深踩才能刹住,反正雨雪天气开车本来就要慢一点,这倒不是太大的问题。
横向对比
操控一流,和福克斯比有不足但还是可圈可点,比昂克赛拉操控好,如果可以回归独立悬挂就再好不过了。
冬天
拉
应该会
些。
城市路段表现
现在冬季纯市区的油耗在9个左右,也很正常了,均速15左右。要是均速能到20以上油耗应该可以降到8个左右了。
高速油耗很满意,新车开回家的时候走高速油耗4.5,杠杠的
横向对比
TSI DSG的黄金动力组合就是省油,不过市区的话还是有点高的
舒适性
悬挂稍微
点,舒适
还可以,
减速带
较蛋疼。
雾霾天
过滤的还算中规中矩,至少车内没有异味,一直开外循环也没有感觉不适
空调
都自豪了还是手动空调有点说不过去了,降温效果还可以
外观
运
座椅
舒服
异味异响
基本没异味,做过我车的都说一点味道都没有,甩福克斯十条街
仪表中控
大爱双炮筒,还有车内氛围灯,虽然是黑白行车电脑,但显示内容还是很丰富的
性价比
始就喜欢
尔夫,喜欢它
需要理由。本
还
福克斯做备选,福克斯
饰
在太low,
间太
,果断pass
购车2个月后评价
1200
有污点
车身外观-车身/漆面-有污点
座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用
座椅-驾驶座-前后调整不易理解或使用
感觉95
劲
些。
城市路段表现
纯市区的话一般8个左右,堵的厉害的话要九点几,最多也没超过10
纯高速加上定速巡航的话简直就是节油神器,一般都在5左右
以前
追尾造成
网
价格,400
点,还没收工时费,果断把
网换
保养服务
首保其实很简单,就换机油机滤加上车身检查之类的,用他们免费的198的机油也能用,只不过全合成的更好一些,保养公里数也要长一些,个人建议能上全合成就上全合成的,其实算下来差不多的
目前还没
几万
买菜车,也没太
指望。
维修服务
修过一次天窗,因为开关的时候声音太大还有抖动才去修的,当时重现校正了天窗轨道,上了油之后就好了,没有收费。服务态度比较满意
双离合
热要20度以
才工作也
较奇葩。
自驾游
隔音效果还是比较可以的,音响效果也不错,就是烂路走的不太舒服,后排空间略挤。
汽车保险
买的人保的,出过一次险,服务挺不错的,理赔也很快,今年估计也会继续用
小意外
和别人追过一次尾,我全责,小高质量还是很不错,我自己一点事情都没有,给对方修了3000块,走的保险
购车1年9个月后追加口碑
满意
市区综合油耗7以下,堵车严重的话能达到8.5的样子
纯高速的话油耗在5以下,定速巡航在100左右
新车表现
刚买来的时候油耗一直在9个左右,开了一年左右才慢慢下降,我相信在2W公里左右还会下降一点
首
关,
关换
之后就
维修服务
维修人员很专业,动作熟练,反应时间也比较快,维修之后也会回访满意度之类的,还是比较贴心的
尔夫这车
精致,行驶品质也
错,就
毛病
点
,变速箱
位顿挫
些明显,原厂配件太贵。
总体
说还
喜欢这
车
汽车保险
第一年保费五千多,第一年出险一次,赔了人家3000块,自己的车子没事。 第二年保费本来应该3000多一点,因为出了险所以没有打折,3600多。
小意外
买车到现在就追尾一次,其他没有事故,不过油漆剐蹭什么的就很多啦
换车
马上生二孩了,这车就显得有点小了。以后换车想换嘉旅之类的车,看着小装得多那种
购车2年后追加口碑
,总体
说
较满意。
城市路段表现
市区只要不是很堵车的话,油耗基本上在7-8左右,堵车的话就另算了,不过也和驾驶习惯有关系,温柔驾驶基本上就是7-8,暴力驾驶,S档急加速急减速的话油耗也是很客观的,偶尔小激情一下油耗高一点也不心疼。
高速路段表现
高速上是真心省油,定速巡航120的话,油耗在5.2左右,要是定速100的话油耗在4.7左右,纯高速的一箱油跑1000KM是一点问题都没有,高速表现非常满意,动力也很足,120以后深踩油门还能感觉到动力充沛,超车也没有压力。
目前做
,马
20000KM准备做
。首
换
滤,其他检查车况,首
免费,
在4S店做,反正质
期就在4S做,免
到时候算脱
保养服务
4S保养虽然工时比较贵,但是做的还是比较仔细的,基本上所有的都会检查一遍
自己装的280D,效果还不错
1.天窗异
严重,去4S校正后正常2.
键
人;
豪
座椅
舒服,
调节太费劲,现款已经升
买的手缝方向盘套,手感非常不错
汽车保险
第一年买的人保,5000多,出了一次3000的险给对方修车,自己的车没事,出险速度挺快服务也不错;第二年买的太平洋,因为亲戚做太平洋的,4200,没有出险;马上第三年刚又续保了太平洋,3500
换车
因为现在有二孩了,高尔夫逐渐显得不是那么够用了,想换嘉旅之类的跨界车,对SUV无感
*上述内容版权归发帖人和汽车之家所有, 未经允许不得使用、转载。
查看
/500
最新
最热
暂无评论
快来抢沙发第一个发言吧!
获取底价
和车主聊聊