如果你有方便的充电桩,此车无敌。

2016款 300 豪华型
购车地点 :广东 | 比亚迪王朝深圳金环怡店
2.9万
2016-09-01 首次发表
购车7个月后评价
操控或操控显示的位置不佳
功能操作-内/外后视镜-操控或操控显示的位置不佳
座椅污损或有异物(购车时)
座椅-后座(第二排)-座椅污损或有异物(购车时)
有异响
内饰-中控台-有异响
购车7个月后追加口碑
电耗
耗电量在预期中,没仔细算过,300公里续航够用。
保养
简直就要钱,这相对于优势,前次免费,第次5000或6个月,第次就20000周期就。而且前免费。即使始收费,每次费也200块钱。仅仅这讲,每年就能车省约2000元费用。
故障
个月出现那些故障,后期没再出现什么其他故障。
吐槽
这款车初始设计明显就针对出租车车,涉及个杯架位置,没ESP,没倒车影像。这亚迪市场营销失败,针对足。新能源车目标人群就应该那些年轻人,因为他们才能接受新能源这种新鲜事务,他们才愿意尝试亚迪这样国产品牌,他们收入限,注重。虽然价格,但哥们新能源车,种桀骜姿态,气环境责任感。而这些年轻人人可能没车,所以会看重倒车影像。他们代,安全理念对他们影像颇深,所以看重ESP,这些都没亚迪市场定位失败。
购车10个月后追加口碑
电耗
因为用的公司的免费充电桩,没认真关注过,差不多百公里17度电吧。
保养
次首,然后就没
故障
故障,车追尾次。心疼已~~~~~次赶飞急去场,遇到红绿时候,前面货车,完全把红绿给遮住,看见。货车,我以为绿,就跟,结果前面货车又突然刹车,我因为看分神,没注意到,就撞。还起步速度,人没事,车受损严重,修车花1万。前面货车点事都没,由于我全责,就让人家直接走。所以奉劝各位朋友,车在行驶时千万要看;还定要买车损险计免赔险。后检查发现,货车防撞梁太,这汽车前防撞梁根本起作用。这个危险,如果速度快,岂直接钻人家车底去。。。想想还些后怕
车辆设计
撞车一次,当时觉得车受损不严重,就换个车盖就好了,因为车辆行驶没有问题,主要部件也没看到受损。结果4s店检查发现车前框溃缩,翼子板后移,副驾驶车门打不开,才知道受损还是挺严重的。现在看来,车体框架吸能设计还不错,使得电池和电机部分确实没有受损,稍有安慰吧。不过发现这个车漆似乎还是挺薄的:当然我没有看过好车的车漆到底有多厚,无法定量评判,只是自己感觉车漆挺薄。
汽车质量
提车首月出现了3个小问题,都解决了。后来就再没有过了。不过最近感觉左车门偶尔会有一点点小噪声,也不明显,这个还要写出来就算我吹毛求疵吧。 但是总结来说,比亚迪的整体品控感觉确实不太好,低速的减震和舒适度什么的都挺好的,但是一过高速上的减速带,整个车就像有点散架似的,全车都在响,哗哗哗哗哗哗~~~~不知道10万小车是不是都这样,但这个感觉确实不好。 电池容量问题:我的e5的电池在120km到80km剩余续航里程之间有20km的虚电,导致跑不出漂亮的续航里程数据,我看测评中如果使用得当,可以跑出360km续航出来。这个去找4s店,他们也很为难,因为不是大问题,毕竟如果使用得当,跑300km真的没问题(亲自试验过)。因为这个换电池我自己耽误的时间也不划算,所以不值得,只好先用着了。但要表扬的是,比亚迪的电池容量一直很稳定,使用快一年了,没有出现任何电池容量下降的迹象。 如果要打星的话,我觉得品控只能打3星半,因为3星似乎委屈它了,其他做的还算过的去,4星就夸张了,所以就3星半。
吐槽
我看人在点评时候给e5打到3星,甚至2星。对此我话想说,知道这些人知还崇洋媚。我去看同价位燃车,如丰田、众。这些车饰根本就个世纪产品,全部都壳塑料,尤其捷达配那个收,90年代吧,用到现在也换!e5边给你做感,其他方虽然也塑料,但表面似乎也做化处理,感觉要稍,仿座椅,方向功能方向,都这样,还嫌?关键你价位在这,各位车主你能正点。
使用建议
e5只适合城市代步!各位朋友记住这点!除了我之前说过的车的底盘太低之外,为了放电池,车内也进行了垫高,各位朋友去看车的时候可以对比一下e5和速锐就知道了。这个问题的发现是我一个1米85的朋友坐在副驾驶座位,他的腿快贴着胸了,当时我们都很奇怪,就算是轿车也不应该是这样啊!一研究才发现车内也垫高了,然后就想到,怪不得我每周五晚上回家,高速堵车2到3个小时回家的时候,整个腰酸背疼的!因为这个座椅其实支撑不到腿部的。全部受力在臀部和腰部。后排之所以看不到明显中央凸起其实也是这个原因:车内部被整体垫高了。估计10cm左右吧。所以这个车,开车时间不宜过久,否则对腰不好。我觉得最好不要一次超过2小时,健康还是很重要的。当然,跟个头有关系,我身高173,稍低点的朋友这个问题应该会小一些!
小发现
为啥我感觉比亚迪就是套路呢?还是真的看了我发的评论了?2017款的e5把esp和倒车影像都加上了,顶配的还加了胎压监测,总算是良心了。我想说:你早把这些都加上,哪还有帝豪ev,北汽什么事。像倒车影像根部不值钱,感觉比亚迪是聪明反被聪明误!它的营销确实有问题!
*上述内容版权归发帖人和汽车之家所有, 未经允许不得使用、转载。
查看比亚迪e5更多口碑内容

VR视角看口碑

发表评论
字数超出限制
0/500
最新 最热
暂无评论
快来抢沙发第一个发言吧!
获取底价
和车主聊聊