首先说说,本人对车子品牌国籍没挑剔,2015年年头本想买辆5座轿车或者旅行车或跨界车型(知道为啥,对suv没爱),太太、儿子试驾这方面车(傲虎、森林人、GLA、S60L、V60、力狮、博瑞、A4L等等)本已经打算出GLA或者傲虎,10月份,太太怀儿子,之前看都白费,座车正式提议程。11月广州车展,我们家看途安L,太太儿子超喜欢(为啥?232布局,增日常用,而且以时旧款途安价格,估计也会贵哪去。)容易等到3.18,途安L布售价,点偏,但还在预算范围,3.27就把家人拉到梅花园汽众看车,销售说现在订需要等3个月才车,考虑到儿子预产期6月,刚赶于家人致同意,订1.4t豪华版蓝色\白、选装7座版(为什么选1.4t?购置税题囖,1.8t车价相差1万,购置税就相差2万咯,反正1.4t容易波箱,1.8t容易烧,反正都容易出故障,还如省点修车。呵呵!这些情况,成为后换其他品牌助燃剂。)。6月份,儿子出生,途安L?意思厂家还没生产哦!哇,顶你啊,咩态度吖?收钱都唔起货,摆明违约就系正常事啦,而且订车合同根本就系唔平噶,店方可以随时告诉你,它们想跟你做买卖,退给你订金,拿。客户?等够3个月,再申请退款,退款流程接周,唉!店欺客吖。想想如奥德赛吧,但就因为隔太,底松散,滤震般感觉太,所以迟迟未出,奥德赛颜色太喜欢 。(这时我还认为,艾力绅、奥德赛,同平台产物,各方面质会相差太。根本没研究艾力绅)7.9家人到花都东本4s店,首先看到银月灰(蓝色,叫xx蓝就吗?这明明蓝色吖!喜欢它没见部,买这么商务化车,应该会太人选择这颜色吧!)试驾后发现确奥德赛要,车营造气氛也错,于就订它,7.13到店提车,并且把旧车也并放置换。目前感觉还错,留待以后新。。。。。。。敬请期待