饼饼惠
喜提人生中第一台车车 蔚来ET5
22.0万
济南
购车地点
满意 ET5刚出的时候就心心念念想拿下它,这次终于实现啦了!!
整体提车时候的体验
感非常好,交付小姐姐给我拍了好多照片,情绪价值满分,并详细给我介绍了车辆的使用,真的很好哦!接下来我分享下我近期的一个用车体验,希望能帮助到大家
说说颜值:
自己本来就不太喜欢花里胡哨的风格,这辆ET5是白外灰内,整体简约大方,干干净净的很喜欢,溜背造型和贯穿式的车尾灯真的长在了我的审美上!很多人给我推荐ET5T,但怎么说呢,自己不是很喜欢瓦罐车的造型..ET5轿跑更符合我的审美,动感灵动,用我朋友的话说,一看就是小姐姐开的车。而且氛围灯也很漂亮!!!晚上开车的时候也不会觉得那么无聊了~氛围灯可以跟随音乐呼吸变化~超爱的!
说说空间:一开始觉得ET5的车有点矮,因为家里之前开的是SUV,但整体体验下来,我身高172,其实开起来还好,特别是视野非常清晰,后排的话坐人当然和SUV没法比,后排坐2个人还好,3个人就稍微有点拥挤了。吐槽一点:后备箱的话确实⋯有点小了,而且没法把座椅落下,cS这点确实比不了ET5T,无法放比较长的,大的东西,但我自己用的话足够了。
说说用车感受:
一开始自己对于舒享套装是无感的,但是提车之后没过多久就真香了…特别是女生的那几天,腰冷,手冷,哪里都不舒服( 更别提还要自己开车上下班了,舒享套装包含的方向盘和座椅加热,女生的那几天也可以舒服温暖的享受驾驶的乐趣,幸福感一下子就上来了!哪怕是上班的路都感觉没有那么疲惫了…
最让我满意的一点就是360环影和自动泊车!!!这点必须夸,作为一个驾龄只有6个月人,对于车距的把控还是有点拿不准,而且蔚来的确实要比普通的车宽,但是有了360环影,不管遇到多窄的路,心里都不怵了!周未的时候去到了万达附近吃饭,路又窄车又多⋯
特别是济南的电瓶车大军,我的妈啊,紧紧贴着车在滑行.多亏有360环影,能清晰看到周围的交通和人员情况,避免了很多担忧和麻烦。如果没有这个功能,我是万万不敢有这样的道路的。
自动泊车在有清晰线条的地方我觉得很好用,家里的停车位比较窄,用自动泊车可以非常丝滑的泊入,随心停的话一般,我觉得是需要优化一下,有时候会停的有点歪,智能感差一些,总是会重复之前的动作,最后还是得靠人为才能彻底把车停好。
续航的话我感觉还不错,我买的是75度电池,日常通勤40公里每天,周未再去周边走走,大概每周换一次就够了~而且换电确实很方便,省时更省心,这点是最打动我的。
自动辅助驾驶暂时还没用,但是前几天没睡好,开车时没注意,差点追尾!好在车子启动了紧急制动,力气真的很大!!!虽然把我吓了一跳,我以为后面追尾呢!!好在没出事故!..真是太惊险了..由于不确定是否追尾,而且当时车子都已经开远了,我查看了紧急路况录像,才发现后面的车离我还有十万八千里哈哈哈,真是虚惊一场啊⋯.但是能录下来我是真没想到,这点蔚来真是太贴心了。买了新车后当然要带朋友兜兜风,好朋友刚买了新款毛豆3,我们两个同时作为新手女司机,她坐完我的车不禁感慨自己的车像毛坯房当然每台车都有自己的优缺点~大家喜欢
就好!
有了蔚来以后就像拥有了一位贴身管家+保镖(男友力十足的那种)不管遇到什么时候,总能把你保护的很好,安全感满满。
目前自己的用车感受用几句话来概括:换电很方便,非常智能,新手女司机友好,NOMI感觉偶尔有点笨笨的,但大部分时间其实还好哈哈哈,语音操控相对来说比较流畅,后备箱略小,车内饰设计有美感。新手对车子的设置不熟悉也没关系,常规问题随时呼唤NOMI即可。
好啦,以上就是我的用车感受,作为女生买车子考虑最多的无非就是颜值,是否安全,目前来看,我想要的,蔚来都能够满足我,希望大家每个人都能买到自己满意喜欢的车子!开车去到自己更多想去的地方,收获更多美好的回忆!
不满意 后备箱有点小,后排座椅不能放倒。如果后面坐3人略挤一些
139 0 34
2025-03-31
卡卡呜啦啦哟
95后打工人,et5提车半年体验大公开
31.0万
昆明
购车地点
满意 🙋🏻 情况介绍 95后打工人,提蔚来et5刚好半年了,今天来聊一聊这半年的一个真实使用感受。
🗒 真实感受
不用说,最满意的肯定是外观和独有的换电功能以及蔚来的服务了。
都说蔚来是用户企业,体验下来确实是这样。有专属的app服务群,有任何问题都可以得到及时的解答。之前也一直以为小管家是机器人,但是后来才知道原来全部都是真人,且24小时在线,真的很贴心了。还有我们专属的ur fellow,每次有好玩的车主活动都会及时邀请我们,已经玩成了好朋友了,哈哈
✏️ 独家秘籍 蔚来的很多隐藏小功能还是比较多的,会计场景里面也可以根据自己的需求和喜好设置很多方便的功能,大家可以多把快捷场景用起来哦~
不满意 续航比较低,云南换电站布局也相对不够,有时候跑长途换电不方便
🔎 槽点反馈 目前使用下来确实觉得就能耗相对比较差,虽然没有什么里程焦虑和能耗焦虑,但是跟朋友的其他车对比来看,确实觉得蔚来的能耗会比较高,也比较费电。
159 1 0
2025-03-31
石家庄车友556677
我的出行搭子ET5用车半年有感
27.64万
购车地点
满意 小5已经陪伴我半年多了,说实话ET5非常适合我,智能化程度高,颜值高,出门上班还是出游都能满足我的需求。
1、颜值高,从上往下看,车顶和前玻璃后玻璃融为一体,就像一整块玻璃天幕的感觉。尾部是鸭尾的上翘设计搭配贯穿尾灯,晚上开出来就是最靓的小5。
2、服务好,蔚来的服务真的挺不错的,有24小时在线的专属群可以随时解决问题,而且从买车到提车都有小惊喜,提车仪式的时候看到满满的后备箱布置,真的能给到情绪价值。而且车辆维保都有上门取送车服务,也不用自己开到售后去,在家里一键下单就完事了。还有蔚来的牛屋,可以逛商场逛累了去歇歇,还有好喝的饮品咖啡,很舒服,体验非常好。
3、换电真方便,周边就有换电站,换电真方便几分钟就可以搞定而且全程都是自动的,也不需要自己倒车进到换电站里面,省去了充电的麻烦,基本也不在家里用家充,换电习惯了是真觉得换电省事。出去玩的时候也是,高速服务区很多都有换电站了,周边出游路上一点顾虑都没有说走就走。
不满意 1、续航冬天会差一点,春秋开,续航基本是市区9折,有时候能开到1比1实估续航,高速基本就差不少,要打折扣到8折左右,主要看开多快,电车就属于开得越快越费电。
2、玻璃天幕会有点小担心夏天会不会晒,所以还是想着来一个遮阳帘感觉会更好一些。
274 0 0
2025-03-29
石家庄车友5554660
我先冲啦,蔚来ET5太香啦😁
购车地点
满意 回顾这段时间的用车经历,最让我满意的还是它的外观和智能化配置。外观时尚动感,每次开着,都能感受到它带来的自信和愉悦。
蔚来的换电服务和用户社区文化,也让我感受到了蔚来对用户的关怀和用心。
不满意 ET5 的悬挂调校偏硬,在经过颠簸路面时,车内的震动感比较明显,影响了乘坐舒适性。尤其是在过减速带时,悬挂的反馈不够柔和,让人感觉有些生硬。
296 0 0
2025-03-29
南昌车友6635721
Et 5,用车100天真实感受
22.0万
购车地点
满意 ET5的外观设计是最吸引我的!溜背造型、无框车门以及贯穿式尾灯营造出强烈的运动感和未来感。哑光黑或灰色车漆在不同光线下呈现细腻的金属质感,隐藏式门把手和自动升降尾翼进一步提升了科技感
而且蔚来的换电服务被广泛认可,南昌城市换电站覆盖越来越密集,5分钟完成补能的效率远超充电体验。
不满意 官方标称续航560km,实际市区开空调续航约400km,高速120km/h巡航时降至350km,冬季低温环境下再缩减15%-20%。偏远地区换电站还是太少了
无框车门导致高速风噪太明显中控面板易留指纹,中间的无线充电板发热严重;悬架调校有点硬连续颠簸路段滤震生硬。
347 0 8
2025-03-27
qinky
油转电(ET5) 后悔买晚了
26.0万
购车地点
满意 作为曾经的燃油车死忠粉,我压根没想过自己会被新能源车征服。直到两年前走进蔚来展厅,ET5那溜背造型和贯穿式尾灯完全长在我的审美点上!后来才知道设计师是前宝马团队,难怪能把运动感和优雅结合得这么妙。买新能源最怕续航焦虑,但蔚来的换电体系让我不再焦虑,转头选择了它。这600天里我换了166次电,平均每次不到4分钟,比油车加油还利索。现在手机导航自动规划换电路线,站点都能精准显示。 30000公里开下来,这车就闹过一次脾气。去年夏天暴雨季,车机突然跳出空调系统检测提示,我还在研究咋回事,服务群已经弹出消息说派了专员上门。师傅带着新配件来公司地库,一小时搞定还顺带做了全车检查。
不满意 零下10度的北京教我做人了。开着座椅加热+方向盘加热+23℃暖风,续航直接对半砍。最后是续航,续航表现中规中矩,日常上下班完全够用,但跑长途时还是会有些焦虑。有次周末去郊区写生,来回200多公里,到家时电量只剩10%,虽然换电站很方便,但总觉得心里不踏实
后排空间局促感,身高170的我坐进后排,膝盖距离前座椅背只有一拳多的余量,头部空间也因为溜背设计显得有些压抑。有次带同事去开会,三个人挤在后排,大家都觉得腿有点伸不开。ET5的后备箱开口偏小,放一些大件物品时不太方便。有其次车机系统还是有“小瑕疵”,有次导航时突然卡住,路线显示一直停留在上一个路口,最后只能靠手机导航才找到目的地。另外,语音识别有时也不太准确,尤其是说一些复杂指令时,NOMI会理解错误,让人哭笑不得。
423 0 0
2025-03-26
泰州车友3677527
开了两个月ET5浅谈个人看法
25.6万
南京
购车地点
满意 要说最满意的那必须是他的颜值,作为一个颜控,我之前油车就是16款的福特蒙迪欧,当时也是冲着颜值去的,这次之所以选择小5,那还要从一个下雨的周末说起,那天正好在逛吾悦,路过了蔚来中心,就顺手试了个驾,体验了一下换电,然后回家又纠结了一段时间,最后在年前三四天提了车。
目前已经60天了,开了5800多公里,各种功能都体验了下,感觉很好,当时最喜欢的就是一眼看上去的那种感觉,很年轻,很运动,非常适合年轻人。
我选择的是租电池模式,蔚来本身宣传的就是可充电,可换电,可升级,当时最后令我下定决心的就是换电,正常江浙沪换电站还是很方便的,出个远门还可以升级个大电池,非常方便
而且,蔚来的服务那是没得说,当时我etc激活不了,我们的工作人员陪我在地库研究了一个多小时,最终得以解决,而且车机还有专门的服务群,方便随时沟通。
不满意 如果非要我说有什么不满意的地方,或者说哪里感觉有些不足,那就是续航了吧,正常有两种显示模式,CLTC和实际续航,我一般都是调成实际续航,因为他这个实估还是挺准的,我这个拍的现在是百分之85,314的实际续航,但这个问题吧又不是个问题,我属于那种开车比较猛的,心想着,反正都开电车了,还管什么能耗不能耗的呀
其次,这个主驾和副驾之间下面的这个储物空间我觉得略微有点反人类了,平时放一些东西还是有些不方便的。
526 2 11
2025-03-25
小啤3885
蔚来ET5 2024款体验报告:极客青年的智能出行伴侣
25.9万
购车地点
满意 科技、设计、灵魂NOMI
作为一个互联网行业的“代码民工”,我对科技感有那种近乎偏执的追求。蔚来ET5的“深空黑+电驭紫“组合,直接戳中我的审美点。深空黑外观,仿佛黑武士铠甲,真的很高级,深得我心;电驭紫内饰也很有感觉,氛围灯一开,科技美感扑面而来,仿佛就坐进赛博朋克电影里的驾驶舱。
NOMI Mate 2.0绝对是灵魂配置!这颗会转头、能进行emoji互动的小圆球,真的是懒人福音(不爱动手)。一句“嗨NOMI,导航到最近的健身房,播放音乐”,它秒切导航+调歌单,甚至能根据我的Spotify收藏推荐新歌。上周露营拍星空,它突然蹦出一句“检测到环境光低于10lux,是否开启延时摄影模式?”这才是真·人工智能!
不满意 冬季续航打折
75kWh电池包日常通勤够用(实测杭州大悦城-未来科技城往返60km,掉电15%),但冬季高速续航打7折这点得吐槽。上个月去莫干山徒步,满电出发开到山脚剩50%,返程时硬是绕路去换电站。不过蔚来的3分钟换电确实救命,比星巴克等咖啡还快。后续要是能在山野景区能看到到越来越多换电站,我们这种户外党真的是狂喜。
247 0 6
2025-03-24
长沙车友0416753
你爱了吧
31.0万
30.0kWh
长沙
购车地点
满意 nomi。设计nomi的人简直是天才,越看越可爱,虽然有时候会“耳聋”。最开始买电车的契机是在路上先看到智己的尾巴,电车能带来的科技体验真的太多了,果断评估旧油车,开启电车探索之旅,虽然智己的尾部显示屏也很可爱,但NOMI的互动性更强。每次上车,它都会主动打招呼:“今天天气不错,要不要听点轻音乐?”有次下班路上堵车,心情烦躁,NOMI突然冒出一句:“要不要来点‘治愈系’歌单?”然后开始播放坂本龙一的钢琴曲——那一刻,我觉得这车机怕不是修过心理学
2。外观,竟然前面提到智己,那我继续接着对比说一下:ET5的外观设计像一幅极简主义画作,线条干净利落,没有多余的装饰。车头的分体式大灯像两道凌厉的笔触,而车尾的溜背设计则像一笔流畅的弧线,整体比例恰到好处。智己LS7的设计也很前卫,但总觉得有些用力过猛,尤其是那个半幅方向盘,虽然看起来很酷,但总觉得少了点安全感。ET5的方向盘则是传统圆形设计,握感扎实,转向精准,开起来更有信心。
3。驾驶感受。开起来像用一支好笔在纸上作画——轻盈、流畅,毫不费力。电门的响应速度很快,但不会让人觉得突兀,转向手感也很细腻,尤其是在城市里穿梭时,车身灵活得像一条游动的鱼
不满意 后排空间局促感,身高170的我坐进后排,膝盖距离前座椅背只有一拳多的余量,头部空间也因为溜背设计显得有些压抑。有次带同事去开会,三个人挤在后排,大家都觉得腿有点伸不开。相比之下,智己LS7的后排空间更宽敞,尤其是腿部空间,坐起来更舒服。ET5的后备箱开口偏小,放一些大件物品时不太方便。有次去宜家买了个小书架,结果后备箱塞不进去,最后只能把后排座椅放倒才勉强装下。其次车机系统还是有“小瑕疵”,有次导航时突然卡住,路线显示一直停留在上一个路口,最后只能靠手机导航才找到目的地。另外,语音识别有时也不太准确,尤其是说一些复杂指令时,NOMI会理解错误,让人哭笑不得。最后是续航,续航表现中规中矩,日常上下班完全够用,但跑长途时还是会有些焦虑。有次周末去郊区写生,来回200多公里,到家时电量只剩10%,虽然换电站很方便,但总觉得心里不踏实
572 0 10
景德镇车友8189141
灰色小5(ET5),真实感受
25.8万
购车地点
满意 当初在展厅看到灰色ET5时,灰色车漆在展厅灯光下太美了,特别是车屁股的设计,本颜控当场心动,还有无框车门降下的瞬间,那种高级感让挑了3个月车的我不再犹豫,订了下来。除了颜值外,我有三个最满意的点: 换电服务:有次上班出门发现只剩6%电量,冲到换电站几分钟就搞定,也不用下车拔插笨重的充电枪 服务售后:深夜12点反馈车机卡顿,客服很快就帮我处理好了,响应速度很快每年的礼品:蔚来每年送的红酒和打卡的各种小礼品设计都很好看!送的积分也买了很多小零食和家用品,质量很不错。
其他让我惊艳的细节体验:靠近车辆时会亮起尾灯+隐藏式门把手弹出,仪式感这一块蔚来是懂的!开了蔚来之后真的觉得油车是上个世纪的产物了;电吸门+自动关窗适合我这种懒癌+记忆力退化患者;每次上车,NOMI都会转头给我打招呼~我的可爱车搭子,相比于其他品牌的语音助手,nomi又可爱又特别能听懂人话,听音乐+导航+开启按摩,这种通勤开车需求呼叫它来处理就好,完全解放双手,不用再点击车机分心看了。
总体来说,蔚来的车真的只有自己开了才知道有多舒服~网上的黑子再怎么说,体验都是车主自己真切感受到的好。
不满意 这续航官方说能跑500+,开高速+空调,电量掉得太快了。尤其是冬天更离谱,开座椅加热+方向盘加热,续航直接打六折,大概只能跑350左右吧。
后排坐姿有点太直太硬了,也不可座椅按摩和加热。
无框车门隔音差,开高速风噪明显
455 0 0
wish2314
蔚来ET5值不值得买?
17.2kWh
购车地点
满意 作为2024款蔚来ET5车主,经过数月的实际驾驶与体验,我对这款车的性能、配置、驾驶感受以及颜值有了全面且深刻的认知。以下将从多个维度详细解析这款车的真实表现,为潜在购车者提供参考。
颜值:
蔚来ET5的设计堪称新能源轿跑领域的标杆。其延续了蔚来家族式的X-Bar前脸设计,搭配犀利的LED大灯组和贯穿式尾灯,营造出强烈的未来感与运动气息。车身侧面线条流畅,溜背造型与隐藏式门把手不仅降低了风阻还进一步提升了视觉张力。车尾的鸭尾式扰流板和立刀式扩散器,则强化了轿跑的的动感基因。
值得一提的是,ET5的个性化配色方案(如镜空粉、电驭紫)精准击中年轻用户审美,尤其是女性车主群体。镜空粉在阳光下呈现的渐变光泽与紫色内饰的搭配,被多位车主评价为“少女心爆棚”且“高级感十足”。(得加钱)
内饰与空间:
轻奢质感与实用性的平衡,ET5的内饰以简约科技风为主,大量软性材质包裹、精致的缝线工艺以及瀑布式氛围灯设计,营造出轻奢氛围。车主普遍反馈内饰触感细腻,尤其是Haptex合成皮座椅与环保材质的应用,既环保又显档次。
作为中型轿跑,ET5的车身尺寸在同级中表现中规中矩。前排空间充裕,身高180cm的对象头部余量充足;后排腿部空间满足日常家。后备箱设计合理,分层储物与防滚兜设计提升了实用性。
性能与驾驶体验:
ET5搭载前后双电机四驱系统,最大功率360k实际驾驶中,动力响应极为灵敏,轻踩电门即可获得强烈推背感,高速超车游刃有余。双电机布局兼顾了运动与平顺性,城市通勤与高速巡航均表现出色。
ET5的底盘采用前五连杆+后五连杆悬架,调校偏向运动与舒适的结合。日常驾驶中,悬挂能有效过滤路面颠簸,但在通过坑洼路段时仍有一些颠簸。转向系统轻盈精准,搭配多种驾驶模式(舒适、运动、湿地等),可适应不同场景需求,冬季看雪还可以开启雪地模式。运动模式下方向盘阻尼增强,动力输出更激进。日常使用最多的还是舒适模式,更为平稳。
NOMI成为最大亮点,支持多指令识别、免唤醒词操作,甚至能通过车内摄像头识别物品并互动,每次朋友坐车,NOMI 都会主动打招呼,非常张脸!账号切换功能可根据不同驾驶者自动调整座椅、后视镜等设置,便捷性拉满。
NIO Pilot系统涵盖自适应巡航、车道保持、自动变道等功能,尤其在高速和拥堵路段表现稳定,周末省内自驾游都会选择智驾,且能走高速则有则走高速。自动泊车功能对新手友好,成功率较高,但仍需保持警惕以防意外。此外,蔚来的智驾评分系统通过监测驾驶行为提升安全性,体现了品牌对用户负责的态度。
续航与补能:
ET5提供75kWh(CLTC 560km)和100kWh(CLTC 710km)两种电池版本,我的是75kWh 版本的,(不跑高速续航更长)。实际续航受驾驶习惯与温度影响较大:冬季开启加热功能后,75kWh版本实际续航约350-380km。
除此之外蔚来的换电体系是核心竞争力之一。全国3100+座换电站覆盖一二线城市及高速路网,3-5分钟即可完成换电,效率远超充电。车主普遍认为,换电服务彻底解决了续航焦虑,尤其是长途出行场景。另外我选择蔚来的很大一部分原因是换电,如若十年后电池不行了需要换电池,一般会是车价的1/2,那么选择蔚来你将剩下这十几万~去换电站换一块不就行了。
总结:
值得买!!2024款蔚来ET5是一款集颜值、性能与智能于一身的轻奢轿跑,适合追求品牌调性、热衷科技体验且补能便利的都市用户。有很不错的驾驶乐趣还有关怀与家人的FL和有趣的社群服务,ET5无疑是30万级纯电市场的优选。反之,若以性价比或长途续航为首要考虑,建议多对比、多试驾同级车后再做决策。自己喜欢最重要~
不满意 座椅偏硬,长时间驾驶可能引发腰部疲劳,需要改善舒适性。
272 0 0
上海车友5503099
黑色ET5,我的忠实粉丝
25.5万
购车地点
满意 ET5完全是我的Dream Car终极模板。选择黑色车漆后,ET5呈现出沉稳的气质。光线充足时,金属漆面反射出类似钢琴烤漆的深邃光泽,阴雨天气则转为磨砂质感的哑光黑,整体视觉效果比展厅其他颜色更具气场。
智能化配置超出预期,自定义场景模式非常实用:设置自定义模式呼叫nomi,车辆会自动开启座椅通风、切换导航到公司路线。周末带朋友出行时切换到家庭模式,后排安全带未系提醒也可以自动关闭了
服务体系确实便捷,换电体验比预想顺畅,公司附近换电站通常无需排队,几分钟完成电池更换,、续航立即恢复至560公里。特别认可维保上门取送车服务,保养期间提供代步车,完全不影响日常出行
不满意 空间布局仍需迭代升级:虽然定位轿跑,但后排纵向空间对家庭用户不够友好。身高178cm的丈夫乘坐时膝盖距前椅背仅余四指,长途出行舒适性打折。后备箱地台高度设计欠妥,搬运28寸行李箱需抬升50cm,对女性用户不够友好。
城市领航系统尚未成熟:NOP+在高速场景表现还行,但面对复杂城区路况就无法支持。
183 0 0
Xchs11
我的出门拍档,蔚来 ET5
32.0万
购车地点
满意 作为ET5车主,最令我惊喜的并非其颜值或性能,而是蔚来的换电体系。选车的时候就在考虑电车充电的问题,尤其是我这种喜欢自驾出行的,跑高速我是真受不了排队充电。换电站的建设解决了我的续航焦虑,让我在综合考虑各个品牌后选择了蔚来。
在实际使用中,更彻底改变了我的用车习惯。现在江西每个市都覆盖了换电站,高速200公里左右也会途径,自驾出行可以让nomi规划路线,不怎么需要绕路。自驾去其他省市1000公里+也无需担心,下雨天也不用下车拔插充电桩。买车还送了免费换电券,现在还没用完,也就是既省力又省钱,用起来很舒心。它不仅彻底解决了电动车的续航焦虑,还让我感受到了蔚来在用户体验上的用心
不满意 ET5的底盘表现
我自己体验下来是感觉略硬的,过减速带还有坑洼路面的时候,颠簸感比较明显。尤其是多人自驾出行的时候,父母坐后排,抱怨像坐板车,而且后排坐垫偏短,又硬又直,很容易疲惫。
隔音短板:无框车门设计虽然提升颜值,但高速上风噪明显。对比同价位其他车的静音表现,ET5还有点差距。
121 0 0
驻马店车友0479231
用车3个月,真实评价
购车地点
满意 作为一位女性车主,ET5的颜值与细节设计彻底俘获了我的心!哑光黑车漆像披了一层高级丝绒,晴天泛着细腻的金属光泽,阴天则透出冷冽的质感,搭配无框车门和溜背线条,既有优雅的轿跑气质,又带一丝神秘感。每次锁车后心跳尾灯缓缓熄灭,像在和我温柔道别,这种仪式感让通勤都变得浪漫。
智能化配置对女生太友好!NOMI语音助手简直是我的“贴心管家”,一句“我冷了”它能秒开座椅加热+调高空调温度,下雨时还会主动问要不要关天窗。自动泊车是我这种停车困难户的救星,窄小车位一把入库,360度影像连马路牙子的距离都标得清清楚楚。换电体系更是彻底治愈焦虑——周末临时决定跨城聚会也毫无压力。
驾驶体验意外惊喜。本以为双电机性能,没想到舒适模式下动力输出丝滑,堵车跟车毫无顿挫。方向盘调到最轻档位后,比之前开的MINI还灵活。底盘滤震温柔中带着韧性,过减速带时不会颠,高速变道又稳得让人安心。
服务体验细腻到心坎里。提车时专属Fellow准备了鲜花,维保上门取车还会在车内留香氛卡片。有次上班路上,临时发现胎压异常,一键维保直接开走检修,工作人员直接送我去公司。
不满意 空间与续航仍有提升空间
作为家庭用车,ET5的后排空间确实略显局促。后备箱设计也让我有些头疼,510L的常规容积看似够用,周末采购大件物品时尤为不便。
城区智驾还需打磨
NOP+在封闭道路表现优秀,但城区复杂路况仍显稚嫩。比如遇到无保护左转时,系统会突然退出需要人工接管;对加塞车辆的预判也不够果断。红绿灯识别虽然精准,但对潮汐车道或临时施工路牌的误判率较高,期待后续OTA能升级到类似的端到端解决方案。
168 0 1
2025-03-20
石家庄车友8159452
ET5-精致小姐姐的心头好🤩
购车地点
满意 作为一名蔚来 ET5 的车主,提车至今已有半年时间,在这段与爱车相伴的日子里,我对它的了解愈发深入,也积攒了许多真实的用车感受,今天就来和大家详细分享一下。在这半年的用车过程中,蔚来 ET5 让我最满意的地方有很多。首先是它的动力表现,真的是非常出色。这款车拥有强劲的动力输出,无论是在城市道路的起步阶段,还是在高速上的超车过程中,都能给我带来强烈的推背感。加速的时候,那种迅猛的速度感让人热血沸腾,日常驾驶完全不用担心动力不足的问题。而且,车辆提供了多种驾驶模式,舒适模式下驾驶感受平稳舒适,非常适合日常通勤;节能模式可以有效降低能耗,在需要节省电量的时候非常实用
其次,蔚来的售后服务也让我非常满意。除了前面提到的换电服务,蔚来的工作人员在与我沟通交流的过程中也始终保持着热情、专业的态度。无论是车辆出现问题时的及时响应,还是定期的回访关怀,都让我感受到了作为车主的尊贵待遇。每次去蔚来的服务中心,都能享受到贴心的服务,这让我对这个品牌的好感度倍增。
另外,车辆的智能化配置也给我带来了极大的便利和乐趣。智能驾驶辅助系统让我的驾驶更加安全轻松,智能互联系统则丰富了我的车内娱乐生活,让每一次出行都变得更加惬意。
不满意 我相信,随着蔚来不断地发展和进步,ET5 这款车型将会越来越优秀,为更多消费者带来高品质的出行体验。我也非常愿意向身边的朋友推荐这款车,让更多的人能够感受到它的魅力。
345 0 0
2025-03-19
飞驰人生888
粉色大玩具,爱了
30.0万
佛山
购车地点
满意 最满意的有两点:第一点是外观设计,ET5的整体造型和配色确实亮眼,这也是我选择它的主要原因之一;第二点是蔚来的服务,从一开始的提车到后期的日常维护,蔚来服务团队他们的响应速度和服务细节都是数一数二的。
不满意 最大的槽点肯定是续航了。75度电平时在市区通勤勉强够用,我老婆开车温柔,充满电能跑300公里左右,但感觉有时候一上高速续航就露怯,实际续航直接砍到200多公里。回老家跑长途时,中途得找换电站,耽误时间不说,心里还总绷着根弦。另外,100度电池虽然能升级,但价格贵了许多,性价比不太高。同价位其他品牌的车,人家标配的续航会更强一点,感觉蔚来在电池成本上有点高了。
260 1 1
2025-03-19
叁伍7481
美美的et5
购车地点
满意 我而言,选择ET5T就两个点,一个换电,一个是旅行车版本。如果对旅行车不是很热爱,对换电也无感的话。这个价位的选择太多了!
1、换电:蔚来的销售大部分只会跟你说,换电有多么方便,但更重要的两个点没几个销售提及。(1)无需顾虑电池老化问题,该怎么快充就怎么快充,管你什么电池衰退,与我无关,反正能换电;(2)现在就能做到75度电跟150度电一样大小,未来电池发展肯定只会越来越先进,密度只会更大,拥有(租用)大电池的成本我相信只会越来越低。
2、以旅行车角度而言,颜值不差,动力都能对标奥迪RS6,有一定操控,才卖30万的旅行车,也只有5T了。
基于我之前开的八代凯美瑞,对比换到ET5T的感受:
缺点:驾驶坐姿高(习惯了低坐姿车);悬架硬(过弯能撑住车,就是硬的没什么高级感);储物位置太少(极度少,第二台手机都不知道放哪好);后排坐垫矮了点(比大多数新能源轿车好多了,但跟油车轿车比还是不足,电池垫高通病);音响一般(23个扬声器还不如我换了功放的凯美瑞);电耗管理一般(对比过同价位电车就是高一点电耗);
优点:动力(双电机的电车不好就怪了);智驾(后期单独写一篇,高速总体体验不错);配置是真的高(舒享套装必须选);蔚来服务(车主活动还挺多的);操控(电车把回收动能调高来跑山太爽了,刹车又不怕过热,出弯一脚电门尾巴跟着甩出弯,这台车的操控同价位来说真不错)
其他:
1、不要听网上的黑子瞎吹,总体电耗实测(标准模式,回收选低)(百公里电耗):高速15-17度、暴雨高速17-20度(打开雨刮、后玻璃加热)、市区15-18度,不要瞎听网上什么实际续航200多。75度电(算你95%用到5%,90%就是67.5度电,算你百公里18度,跑个350+还是轻松达到的)。
2、车道定位异常(中途出现过车道居中偏右,回店里矫正后目前正常),异响目前暂时没有出现。
3、我愿称为这车是“50万内综合素质最强旅行车”然而这车只卖30万(租电还减7万),所以所有的缺点我觉得都可以忍,每次下车看看这饱满的大屁股,还有这侧面,旅行车真香!
不满意 et5的二排空间还是有点小的,然后的话呢这个后备箱的空间也不是特别大,然后后备箱空间没有办法放倒,目前是我觉得比较大的一个缺陷嘛。 然后不满意的点呢就是它的这个续航电耗在高速上面的话,说实话还是会有点高,基本上高速的续航在300km左右。 然后再说一下其他的缺点的话,就是目前这个城区的支架呢稍微有一点点问题哈。 不是特别的成熟,虽然说跟车啊这些都还蛮好用的,红绿灯也能识别。 但是面对一些复杂路况呢确实还是有待改良,如果说能像华为的端到端就更好了。
336 0 0
2025-03-18
杭州车友0674549
对比了一年还是选择了蔚来
24.0万
购车地点
满意 因为从小就痴迷跑车,ET5发布的时候就戳中了我的审美,加上蔚来独有的换电技术,以及海底捞式的服务,ET5成为了我毕业后的第一台车。
不满意 偶尔爷也会遇到一点小问题,送去店里维保过,比如电吸门反应不灵敏,雨刮器卡顿,刹车片雨天有声音等等,好在买了服务无忧,可以专员取送车,不浪费太多时间
321 0 0
2025-03-18
长沙车友8889814
个人感受
29.9万
长沙
购车地点
满意 "最满意车的颜值,流线型车身、贯穿尾灯、低趴姿态,不管是停在城市街头,还是出现在拍摄现场,都挺有质感。拍摄的时候,它甚至可以当作一道背景,或者直接用车灯补个光,夜景人像拍起来别有一番风味。还蛮多客户看到这车的第一反应是“哇,好高级”,说到这里可能有人可以猜到我的职业了。作为一名摄影师,选车这件事对我来说比普通人更纠结一点,除了日常代步,它还得是个合格的“移动摄影工作站”,能装得下我的器材,还得让我在风光、人像、婚礼各种拍摄场景间轻松穿梭。我选这台号称“旅行车”的et5就是想着它应该能在实用性和科技感上找到一个不错的平衡点,但真正开下来,嗯……只能说,优缺点都非常突出。
空间方面,后备箱的容积对摄影师来说是个好消息。相机包、脚架、灯具、无人机统统塞进去,甚至还能带上一个折叠椅,偶尔拍摄久了坐下来休息。后排座椅放倒之后,拉点小型布景、反光板也不成问题。拍婚礼或者商业拍摄时,我还能在后备箱里临时整理下设备,甚至换换衣服。驾驶体验总体不错,电车的加速感很线性,起步不会拖泥带水,城市里超个车也够爽快。高速巡航时,底盘表现稳健,不会有那种忽悠忽悠的感觉。长途拍摄需要频繁跑动的时候,这点挺重要的。
智能化配置也算是加分项,特别是语音助手,在开车去拍摄地的路上,直接用语音控制导航、调节空调或者放点音乐,减少了不少手忙脚乱的操作。还有座舱氛围灯,夜拍时用来给车内补光,效果意外不错。"
不满意 "这续航和充电,真的有点焦虑,毕竟电车最怕的就是续航不稳定,而它就属于那种“看上去很美”的类型。官方数据挺好看,但实际用起来,续航掉得比RAW格式的照片存储空间还快。尤其是冬天或者长时间使用空调的时候,电量掉得跟快门按得太勤的相机电池一样,让人时刻保持紧张感。
充电问题也是个麻烦事。理论上换电站是个好东西,但实际情况是,换电站有时候比热门拍摄地还排队,快充桩又不一定随时有空位。要是拍摄任务紧张,根本没时间慢慢等充电,这时候就特别想念油车加满油五分钟就走的便利性。
然后是座椅舒适度。作为一个摄影师,我经常需要在城市和户外之间来回奔波,车上的时间并不少。可惜的是,座椅的支撑性有点不够,开久了腰部会觉得累。试过几次长途拍摄,坐久了真的需要下车活动一下,不然第二天拍摄状态都会受影响。
再说说价格。虽然它比同品牌的SUV稍便宜一点,但相比其他品牌的新能源旅行车,价格还是有点高。花这么多钱买一辆“拍摄工具+日常代步车”,说实话,性价比并不算特别突出。如果不是对换电体系刚需,或者特别喜欢它的品牌和智能化,确实值得多看看其他选项。
"
160 0 0
2025-03-17
金华车友6102003
人不会踏进同一条河流,但会再买一次et5
22.8万
金华
购车地点
满意 黑色!!全网应该很少有黑色的et5吧!看到的黑色的大都是5t,黑色的et5真的很少见不是么,再配一个金沙米的内饰,嘿嘿好喜欢~这是我买的第二台et5(没错,一样的车型我买了两台),上一台买的蓝色,虽然也很好看,但开久了总有一点说不上来的感觉,最终!跟家里人商量了一下,决定再买一台,之前那台就给家里开。别问我为什么不贴改色膜,一个是不喜欢,还一个是内饰颜色改不了,之前那台内饰我也有点不满意。现在这台,只能说是越开越喜欢,没有人能忤逆黑米!
不满意 这个后排空间实在是有些拥挤了我说,幸好我后排基本没人(就是喜欢轿跑,我就是既要又要),所以还算能接受,但是对比起来还是有一丢丢吃味的。
1079 2 1
2025-03-11