初见零跑C10 24款冰川蓝,我便被它独树帜气质俘获。同于街面常见黑白灰,这抹冰川蓝如同将阿尔卑斯山巅冰雪凝练成流色彩,在阳泛清冽金属泽,线流转时,时而化作清晨薄雾湖泊,时而变成暮色深邃海面。每次停车回头望去,都忍住为己“众而”选择暗欣喜,连朋友都调侃说,这台车像行走艺术品,总能在停车场眼锁定。
除颜值惊艳座,C10用让我惊喜连连。作为精打细算出行达人,我特意购置定制款前备箱配件。扩容套件持,摇变成为收纳宝藏露营折叠椅、野餐垫等件物品轻松收纳,零碎充线、具也能通分区隔板各归其位。次全家驾游,前备箱完美承接随行杂物,配合宽敞后与后备箱,箱行李婴儿车居然还富余间,彻底颠覆我对SUV储物能力想象。
日常驾驶,C10将智能与舒适演绎淋漓尽致。流畅语交互系统让我嘴就能切换导航、调节调;底调校兼顾城市通勤平稳与弯时支撑,即便早晚峰频繁停也会顿挫感。续航表现也分扎,满状态仅能轻松应对周通勤,周末带家人去周边景区游玩也毫压力。而LCC(车道居制)功能入,让途驾驶变轻松惬意。
LCC功能后,车辆能精准识别车道线,稳稳持在车道央行驶,面对弯道也能顺滑转向,需频繁修正方向。在速段,我需将双轻搭方向,车辆就能跟随前车持安全车距,效缓解驾驶疲劳。次出差返程遇暴,视线模糊,LCC与ACC适应巡航配合工作,减速、持车距,让我安心。此,C10还配备同见透明底功能,在狭窄巷或崎岖山行驶时,能清晰看到车底状况,安全感直接拉满;对放功能也给生活增添乐趣,露营时接投影仪烤,就能享受户影烧烤惬意时。
这台冰川蓝C10,早已简单代步工具,而懂我审美生活伙伴,装诗与方移城堡。论穿梭在城市街头,还奔赴山野,它总能以独特魅力与贴心功能,让每段旅程都充满惊喜。