外形配置价格简直是为我量身定制的一款车

操控不易理解/使用
功能操作-雨刷/喷洗器-操控不易理解/使用
功能操作-转向灯或转向灯开关-操控不易理解或使用
功能操作-转向灯或转向灯开关-操控或操控显示的位置不佳
统计,貌似表显蛮准leon些,适合家用途。市游走跟车省车区别,还巡航时省,环国道基本也就5-6L样子,吧。
还没首
部分车友反馈样,车轻微吱吱声,雅。坡:320含太行,点拖挡感觉,甚至会跳挡顿,就像跑气喘似体验,试几次都出现这种情况之后我每次库都然各家库坡度尽相同结果也同,区别对待)。顿挫:说到变速箱顿挫吐槽,速30以顿挫明显,甚至时候40降挡都会顿,最表现稍微些,后期再继续磨合观察……面说也就些用车心,也许些先天毛病,算什么故障。
转向:像新320转向我还太满意,甚至如新smart心应……刹车也,没试驾车320Li线制,觉减配力度还可以没绵绵感觉。 异:异2000还没去完,会就没,难道给车净化装置吸收?貌似还挺赞,呵呵。 配置:配置方面唯定速巡航缺失,每个月我总会跑个两千速,方便,其他方面暂时就没什么可吐槽。 优点突出:最后3风噪在太到180以都没明显风噪,爽,觉3速隔君越老皇冠还棒!还防爆胎胎噪也没预想那么吵,可能之前胎压奇较吵,对3舒适度静谧越满意,符合我购车需求!3还个改变我习惯方就备用(意指针到底就呵呵),60L箱,在宝马系统能随时根据工况精确计算续航程,太担心半歇菜。
因为几台车,跑,最特意留3在市区跑,结果12.5L,即52.2L跑418。其50红绿段,其他都几乎个红绿段,单程基本4(接送。个人以为表现还错,跑市区以后肯定咻咻涨。
表显续航里程
这个必须得赞,续航里程显示非常的准,比很多品牌都强得多,见0就抛锚的赶脚,方便及时进加油站。
跑跑再说,看买延
4S强奸东西尤其器类!装!装
新B48搭配变速箱升完美,但降挡顿挫题依然明显,我前面口碑也提到时速60以各种拉拽感,20最强,特别在舒适模式矬车让人满。我去年试驾328时候可没感觉到这种矬车感觉,也许17款换装B48以后改变齿产生bug?又或许320这样,而330顺?这能等老鸟解答
ECO模式
只想说三声卧槽!卧槽!卧槽!我3000多公里才开始用ECO模式,惊奇的发现变速箱竟然比舒适模式平顺多了,之前感受到的各种矬车都几乎没有了,只有时速20那下还有拉拽感,而且也轻了些,尼玛这是什么情况?!舒适模式是来坑爹的吗?再说ECO模式动力响应只有前段比舒适模式稍微迟钝一丢丢,拐弯过马路什么的深踩油门还是能咻一下窜过去的,搞得我最近开小3都是一启动车主就切换ECO关闭启停,心情好了很多。期待更多17款320车主来交流经验…^_^
异响
前面口碑提到车门走颠簸路段有时会出现吱呀吱呀的异响,但是最近又一点异响都没,很满意。
异味
虽然淡了很多,但那熟悉的新车味还在,连我儿子都说臭,没办法买国产车不得不忍,尤记得展厅那台进口X3可是啥味都没有,这就是差距。
转向体验转好
差点忘了说这个,我前面的口碑只给了小3操控中等的评价,也闹过乌龙(感兴趣的可翻看第一篇)。小3之前那种转向有延迟而一旦响应又特别灵敏的感觉在3000多公里以后好像没那么严重了,难道方向机也有磨合?我还特意在路上摆弄了好几次,结果发现转向确实变得顺手了些,这种感觉得自己细品,再观察一段时间看是不是真这样。PS:最近看过一个评测视频,不记得是宝马哪款了,车评人也提到转向延迟这个事。
自动雨刮
宝马这款自动雨刮程序是我十几年开过的车中印象最差的,启动逻辑跟大多数车一样傻,就是下雨间歇时启动有点迟钝,这个还能忍,但是经常在进入车库后前挡还有一大摊水滴居然不刮一下就有点傻了,而且几乎每次都这样,需要手动拨挡杆刮一次才好,除非运气好在进入车库前那一瞬间刚好刮过一轮。
空调
写了几篇总是忘记唠空调的事,经过这段时间的体验得出结论,auto档形同虚设,完全就一半自动空调,风量还得靠手,而且冷热风开关纯粹就是为了传承设计吧,屁用没有,等换代做的像新7还勉强能看。而且左右出风口风量实在是小,开max也就勉强合格,但是中间会吹死人呀,现在比较后悔前排侧窗没有贴深色膜了,引以为鉴!
几月用车频率增,郊40%个月两箱,历史9个出头。
年两个月才跑9000出头做,之前在4S花2258元买两次次,相于这次花费700,用原厂壳牌代工0w40,予置评。
应该说除瑕疵,目前还没碰什么毛病,车友反应也样,毕竟末代产品,成熟。
前几篇该说基本都说像也没什么吐槽。再说说变速箱吧,直感觉顺畅,如遇到红跟车丢车速降到某区间时候,车经常会抽搐!而且相厉害!所以后面才发现ECO模式…还在时候,情况竟转,车子速时平顺,我现在常规使用C模式咯。
查看宝马3系更多口碑内容