只因多看了你一眼(奥迪17款A4L时尚版探戈红)

2017款 40 TFSI 时尚型
购车地点 :北京 | 北京博瑞祥云奥迪
2017-08-06 首次发表
不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
车身外观-前门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
不正常振动
电子设备-音响/娱乐设备-不正常振动
有异响
内饰-杯架(整体组件)-有异响
踏板之间间距过小
变速系统-离合器/离合器踏板-踏板之间间距过小
变速系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
基本班及接送学。由于每天出较早,避峰时段,错,目前已行驶3000,平均8.4升。虽然54升,但由于较省,差10天
双离合变速箱换档快,也比较平顺。加速比较轻快,滑行模式好用,应该对节油有帮助,短期油耗最低到6.4升;自动启停动静有点大,如果拥堵路况,建议还是关掉;对双离合不满意的地方,低档时有喀喀声音,降档时有点顿挫(嘬车)。低速经过粗糙路面时胎噪明显,发出轰隆隆的声,有点压迫耳膜(比刚提新车时似乎减轻了),底盘降噪处理还需加强。但经过新铺路面或者平整路面时,静谧性非常好,安静得像电动车(尤其使用滑行模式时)。
尚未上过高速。磨合期已经结束,准备利用国庆到周边转转,看看它在高速路和山区公路的表现。
尚未首去被人诟病快,在新EA888发似乎已到解决。跑3000显示依然在正常范围限。
总体错,但新A4L在细节方面存在题。我车主要每次踩制踏板时,脚底都会产生“嗒”声(其他网友也遇到这个题);天窗抬起时,声(密封条与车体发生干涉);卡扣紧。其他就新A4L较共题:喇叭共振、时速40时咔哒两声(说ABS检)。
维修服务
保修期内,检查更换免费,大灯问题(更换新大灯)、共振问题(填塞隔音棉)、天窗问题润滑)已经解决。制动踏板异响没有找到原因,店里准备免费更换刹车片试试。
买奥迪点意车子题(以前4辆车车也没这么题;出几个题也德系车),在4S店能够尽快解决。希望在解决制踏板异后,我可以踏踏
基本班、周末应酬,平均时速278.6升,还较省。这较满意。
总体感觉不错,就是低速换挡时有响动,特别是在地库或夜深人静的时候,听得清楚,据说是双离合变速箱的特性(毛病)。
高速公路上跑得不多,表现尚可,底盘没有想象的扎实,胎噪有点大。
智能滑行模式
智能滑行模式是不错的功能,应该对降低油耗有帮助。
20000,分别在5000、1250020000时进行
3次基础保养都是免费(厂家和店家提供),第三次增加了空气滤芯和空调滤芯更换,自费。通过会员积分兑换及延保返券,最终价格便宜一半,300元出头。按照厂家规定,2万公里时应更换火花塞,我没换,等3万公里再说。
保养价格
奥迪基础保养价格为1395元,比奔驰宝马贵。目前厂家搞活动,价格降到1000出头,勉强与对手打平。
保养里程
厂家规定1万公里为一保养里程,店家也不会硬性要求5000公里进行保养,而是尊重客户的要求(1万公里以内随意)。
篇口碑已经提及,4S店已经妥善解决或解释,目前车辆处于稳定状态。
已经接受她缺点(速时变速箱;时速40时卡卡声;共振,把重喇叭连接线拔
汽车保险
除了盗抢险,主险基本都上了。新车上保险9000多元,第二年优惠大,只需4000多元,出乎意料(省了不少钱)。
还没有真正意义上的自驾游。前几天去了一趟雾灵山,主峰2118米,驱车直到山顶,犹如云中漫步(露一侧脸)。
查看奥迪A4L更多口碑内容