跨界风 颜值控 运动小骚蓝

2016款 运动版 1.8L 自动领尚型
购车地点 :湖北 | 武汉创力吉利4S店
2017-06-19 首次发表
行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
在正常行驶中换挡不顺
变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
日常跑城市道些,偶尔跑国道速,慢慢变,现在平均在9个,城市环较拥堵,每月概500-800元之间。
城市油耗大概在9.1到9.5之间,低速有顿挫,夏天开空调加上堵车较费油。
高速定速巡航很好用还省油,基本在8.5到8.9之间,开的距离越长,油耗越低。
次首,免费5W-40SL矿物,我朋友从事汽车维修行业,告诉我为耐久要用标号,也尽要用矿物然吸气用半合成就可以,涡轮增压用全合成最,所以最后70元换5W-30SM半合成
除了首保的常规保养外,升级了变速箱程序。
1.8然吸气跑偏题,技师做微调效果,特别能明显感觉到跑偏。
爱车驾驶3个月整,做次首,吐槽几点缺点:1.没前雷达,从驾驶员位置难观察到车头两侧存在障碍物,血就因为柱子看到,倒车时擦到险杠,虽然塑料件会生锈,美观;2.轮胎胎噪卡石子,速听烦人;3.变速箱换挡逻辑,双离合通病,越速越顿挫;4.车漆薄;5.车座椅舒服,因为车,座椅设计凹,座久腰部支撑住。
已经从磨合期8.9降到8.4,因为城市段拥堵所以难在,以后跑途用运模式把转速拉去看看能能降,现在这个也基本能接收,要8个以才能算满意。
变速箱升级到9.0,换挡比以前衔接更快了,只是低速有顿挫问题还是没有彻底解决好,感觉车从8.0升级到9.0,车子也要适应一下,现在油门响应更快了。
我是1.8的自动挡,高速方向盘跑偏问题还是没有彻底解决好,已经第三次调整了,第一次做了四轮定位,第二次调整了轮胎的胎压,第三次底盘微调,我只能说没有任何效果,4S技师也只能叫我不要在高速路上松手开车,等二保时在仔细查查,我估计也是白忙活,这是典型的因为液压助力阀导致的产品质量问题,也不能算质量问题吧,算产品缺陷吧,1.8的同志们你们有这种情况吗?
我想家聊聊。看朋友用4S首免费送矿物,还40粘稠度,我想说可以用,但要用久,3000就换掉吧,就冲洗,特别涡轮增压车型谨慎选择,几个钱换半合成
吐槽冬天怠速,夏天基本发,冬天就,打引擎盖,可以看到发在抖到驾驶位,可以感觉到方向在抖慢慢水温起才能慢慢恢复。
骚蓝第189天!
使用,磨合期从8.9降到8.0,期城市拥堵段也直能持在8.3,我从ECO模式,稍懂点原理都知道该模式对变速器积碳产生么严重后果,时候看到车友在论坛己6.几7.几津津乐道我就隐隐作痛,揪心替车友们担心啊。
城市拥堵路段没有出现过变速箱过热现象,这和平时注意不用ECO和驾驶习惯有关系,遇到长上坡果断运动模式或者手动模式,油耗城市拥堵基本8.2左右,1.8排量的车油耗确实比1.3涡轮增压的车费油。
1.8液压助力方向盘对于男士来说手感确实好,新款帝豪GS已经取消液压助力了,这种高速手感的爽快估计很少有人能体会了,电子助力高速沉确实安全,但是确实没有路感,实话。
使用5W30半合成,因为,在4S又必须6个月所以就选这款,别我为什么,脱起啊,前车之鉴朋友相信止我个吧。
二保除了常规的更换机油和机油格其他啥也没整,因为确实也没必要,发动机清洗大家真的可以不做,还有燃油宝这种东西新车建议大家别用,用了你就停不下来了。
目前没特别影车辆故障
吐槽点,轮胎卡石子,清理干净没久又卡,反反复复;1.8跑偏现象,估计助力系统关系,怎么调都没啥用,要时刻注意握紧方向。
查看帝豪GS更多口碑内容