开了3个月,博越——无悔的选择!

2016款 1.8TD 自动智尊型
购车地点 :甘肃 | 酒泉大长江豪爵商贸
2017-08-10 首次发表
车辆一切正常,没有出现质量问题
完之后,降!我们家车基本半郊区,半市区,堵车较!现在表显8.3L,约在9升出头
我这边4s店,较细心!首免费,120换壳牌灰壳全合成5W40,换滤,吹扫调滤芯气滤芯,技师对胎压、都进行检查!首后没部分车友反应噪声变(刚完,给时会微微“嗡”),个100就没!首降,0.5L
算故障吧!因为买盯盯拍mini2s记录仪,接停车24时监功能,瓶在些亏,观察口绿色,关闭停车监后,现在已变绿!博越60Ah瓶看要悠点!准备用个年换个100Ah
车机固件改进
我的博越至尊,现在T-box最新版本38R,3G信号丢失问题再没出现!车机连手机蓝牙也好用了,只要配过对,手机开蓝牙到车内会自动连上! 更新了MCU和MPU,能对自动大灯和自动雨刮的开启关闭进行语音提示,酷我音乐空间不足的情况也没有再出现! 什么时候官方能升级ECU,再优化下油耗表现就更好了!
博越全景影像在夜间照明条件差方停车会些力从心,倒车卤素,亮度限!己换led效果明显!表误差,也知道什么时候解决!G-Netlink安卓app,感觉越新越倒退!其他吐槽在首评时已讲
刚提车时,没有躲路面上石头的意识,60公里驶过一个碎石,胎压立马报警,靠边停车,右前轮胎划破(傍晚,前不着村后不着店,自己在马路边后轮倒前轮,换备胎)!新胎4s要1100,果断在固铂官方店750买了条,包安装! 一次从停车场出来,没看到台阶,左前轮直接托底盘,好在没伤悬架,车身底部有条小划痕,自己喷了点白漆搞定! 老婆从单位车棚出来,右前门把手把车棚的柱子刮了下,刚开始以为车漆坏了!结果是车棚柱子的漆刮到了把手上,用了点去油污的喷了喷,擦擦亮丽如新!
国庆载着朋友去了个短距离自驾!博越还是很给力,舒适性也让朋友感觉很不错!在过烂路时,一个看着近20公分的坎也是轻松通过,发动机都不带叫的(涡轮低扭的优势)!acc自动跟车也是方便实用,现在本来想买合资的朋友,在纠结考虑国产车!
日常市区郊区都!总体郊区2/3,城市1/3!我综合表显概8.7L/100KM,这个跑个就拉,我感觉1000!(我参考数据全部基于这个G-Netlink行车日志数据)
博越这款车在城市路况确实油耗较高!起步温柔点,遇到红灯提前松油门的话,市区油耗能做到9.5-11L;如果激烈驾驶或堵车严重点,市区油耗飙到13,14L也是妥妥的!
高速路况,五人满载的情况下,开ACC巡航,时速110或120,油耗在7.5L左右;在时速能到60公里/小时,红绿灯较少且不堵车的郊区路况,油耗在7L左右!
在11500时候做,项目区别!服务妹子查吉利售后服务系统后,个检查并调整变速箱项目,师傅在检查后说我用调整(应该针对前面变速箱漏题设置)。
4S店保养确实贵,贵,贵!和首保一样用的壳牌灰壳4L(480元)+1L(130元),换了机滤(60元),加上打了八折的工时费(98元),共收了758元! 下次真考虑自己买保养需要的东西了!不过保修期内的这几年还是选择在4S店保养,毕竟博越车主在使用中出现的一些问题,吉利即使不召回,4S在保养时也会做一些处理!
查看并清除故障码,时候看!!车用没什么题,没想到故障码还挺!我记忆,仪表报警两次!刚买车时,前轮被碎石划破,换备胎,仪表就显示FCS失效,EBD故障,适应巡航也!还关后备箱时,把锁扣位置放毛巾起卡进锁扣,仪表个错,打把毛巾弄掉后就!师傅说这种故障码清除掉就行
博越最弱点,但能接受!个人认为,车博越市区主要原因!但我觉博越行(看方也没什么东西),出那斤主要在因成本铸铁发用料:底粗壮强筋做细点或几条,A柱,B柱弄细点,车轻点,我觉挺容易轻,体验也差别,但这用户想要吗?哈哈,还点期待博越在C-IASA碰撞表现! 还2018款博越,羡慕啊!
用车感受
现在开了一万三千多公里,总体感觉博越还是很不错的!舒适性,配置真的比较满意!车况还没感受到明显的衰减,底盘依然很整,哈哈! 1万公里前一直加95号油,怠速时,方向盘几乎感觉不到抖动了,现在油价撑撑的涨,换用92号后,抖动明显了一点,看来博越更适应95号一些啊! 西北这边渐渐冷了,早上3,4度的气温刚着车时,发动机声音比前面大了些,还会随着给油有点踏踏踏的声音,但中午20度的气温,冷车着车却没有这个声音,估计是气温的原因!有待进一步观察!
查看博越更多口碑内容