爱一辆车需要理由吗?不需要吗?需要吗?

2015款 1.3 AT Mode3导航版
购车地点 :天津 | 其他
2015-02-10 首次发表
在正常行驶中换挡不顺
变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
90%基本在市区跑,其他就跑跑村镇道,偶尔爬个山。冬天冰雪些,夏天明显变化,所以用省调为省
呼和浩特在全国来说堵车排名也靠前,所以市区油耗也得在9-10左右。200块的基本不到一星期就消耗完了,加油站跑的勤。
高速表现还那样,上坡猛踩油门最多80km/h ,曾经跑过一段刚开的高速,没车,车速在120-140km/h。油耗还是在9-10。所以想省油就在80-110。相对好一点。我觉得能不跑高速就别跑,改装加高后更是要小心一些。
从没去4S店,都在本型修理厂滤,气滤芯。银美孚,金美孚,差别。现在德国,感觉稳定。补点防冻液。其他什么都没做。
故障,毛病。放心省心。
吐槽,原车喇叭声,换成两个蜗牛喇叭,这个我觉必要。 瓶给穿棉袄。 刹车换成通风,刹车钳也换。 素车其他直没进行车改装,我觉已经话也没考虑,或者以后需要时候再改。市区停车方便,马也子随便。 胎压曾经持在前1.6后1.8 也就框那个参数定,相对于胎压舒服些。冬天改成2.0 2.2直没变,现在也就习惯。 车系统我改(这个适用于其他尼姆尼车主,对效果要求可以考虑)本喇叭,听个收都差。可以换成损改装寸喇叭,效果会些提升。但我还改成6.5寸喇叭,现在让耳朵舒服。 车装饰话,增点烟器,可以方便,行车记录仪什么。还靠背挂钩,我觉会用。座椅可以个抽屉盒,存放东西方便。后备箱如果常跑烂或者越野,增个网兜,防止东西乱飞。脚垫话我觉原车带或者直接买个丝圈即可,太或者那种包脚垫,会影到座椅前后滑,经常卡住。什么座椅套方向刹套等等各种套我都没,没作用。
平时90%都市区,部分进山穿沟。最出现在穿沟,玩沙子驱时候,从月份在汽车之家记录,可以参看那个图。因为我换215 75R15轮胎(原车205 70R15),可能些。带起速度用收方式制转速,感觉可以省,可以试试。曾经从美国买挂式玩意儿,接在水温传感器,结果迅速增力也没感觉提升,从侧工具数据线,提5-7%功率,但并没什么卵用。那个美国货也卸掉吃土去
话在万时换全车液,起初没打算都换,因为刹车助力(应该刹车正常磨损导致),索都换。用德国ATE typ200 刹车  美国安索齿轮  固力顺防冻液  爱信变速箱 德国ZUMINOL两千块部分某宝。变速箱建议及时换,因为在冬天费劲,换后你会发现变化。
故障,就节气位置传感器题,导致怠速轻踩时熄火,这个题也鸡通病。最打算换这个传感器看看。迈轻微抖这个题也车友通病,在底冲击或者改装引起,做做平衡会些(定要找专业数据精准方做)。
2019款吉姆尼也出,旧款关注度也会慢慢,也知道以后还写写追评,但愿还继续能写去。鸡给我们带乐趣其能用文字都表达出,体会才感觉。我们蒙古“吉度派”JIMNY车友会,会时出去兜风穿沟,群吉友们基本也相投群人,平时聊改装用车玩车乐趣也满满,其家并要太在意某些车细节,什么后刹车鼓,什么速肉,什么刹车距离,什么等等这些对于喜欢这个车人都题,纸谈兵永意淫程,己拥鸡才道理,其鸡并想给别人营造优越感特殊感,反而己找种随生活方式,或个可靠兄弟感觉。这个车口碑在我们吉友心。理客观看待数据,用感方式去喜欢吉姆尼,才最重要。其对于故事编辑在我们出去玩视频发在论坛,我们平时群人调侃趣事,本还想写……嗨,以后再说吧。
查看吉姆尼(进口)更多口碑内容