家中的老功臣,名副其实的大众神车

2009款 1.8TSI DSG舒适型
购车地点 :山东 | 一汽大众日照众晟奎山店
2015-05-11 首次发表
购车9年5个月后质量评价
动力系统
动力系统-发动机不稳定或反应迟钝-在稳定或高速行驶时
动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
有损坏
功能操作-天窗故障
有异响
行驶过程-方向盘异常-有异响
较稳定,最没用他跑速,就在市区,9个,辆GLI要
今天去4儿子做常规,滤,清洗发舱,优惠完花1100,其660。清洁发舱做错,现在发舱跟新样,还线,车到年头就注意线,以免发生意
,表现如既往,没啥毛病,今天去脑检测也没什么故障码。最想换换轮胎,虽然轮胎时间,想换套马牌
没啥可吐槽,就次发口碑时把程写错,52000,特此正。今天完车明显感觉顺滑,挂S挡感觉以前没啥同,起步马胎,特别激情呵呵。
迈腾时没算,主要迈腾箱太,70L,基本像家辆GLI,55L到300块钱就,所以经常算算。迈腾行车脑显示目前8.9个,迈腾走市拥堵,所以算太
迈腾程数在太,6年58000都意思跟人说呵呵,回写口碑时刚完,参照吧。
两次故障,后车,像冒水泡之后声,车热之后就没费解,去趟4儿子,因为车热声明显也就没查出啥几天感觉还行,然后发现热车时踩到1100转时声明显,赶紧又跑4儿子,这回维修主管车我踩给他听,在车听见之后又打前盖子听,确定。让我架子,我在车继续他们在面看,发现固定气管什么部件松,紧固之后故障解除。再个就昨天,我锁车时发现后视镜转向亮,赶紧车检查,发现打双闪转向时都亮,于4儿子,用检查发现确故障码,反应那个,我说这车聪明,它都知道那个。于换,始说那个74,工时40,共114,我就讲价说工时太贵!但没讲,那也换呀,就没再说,让4儿子去施工,施工完我发现没带钱包,就95块钱零钱,施工完又继续讲价,说我没带钱包,钱够,你们看办!讲到100,我说100我也没,维修顾提出用支付宝付,我说我就95块钱,咱也别那么麻烦,最后他们妥协,收95块钱!足见这些4儿子么坑爹。
也许时间始出现毛病,但这正常,都在能接受范围,总体迈还非常。到哪个4儿子都我这车错!就6年车漆没怎么,就己洗车时打打蜡,最就寻思该抛,正昨天修完车都午12点就没在4儿子洗车,就团购家去几回车行洗车,洗完车老板说这个车漆该处理处理,店正搞活,封釉便宜,给你抛抛封个釉。我说封釉没意思,镀膜搞活吗?老板说搞并报个价,我讲讲又再活9折,正午没事就做做吧,没带钱包用支付宝给老板转账去。店也仔细,到午快5点才弄完,完之后整个车焕然新呀,我看兴!
,迈腾所增,目前表2显示9.0,段时间到9略微增点点。对于经常挣扎在早晚辆B说已经满意水平
久,没。前段时间论坛朋友发帖事情,我想说就按照年或就行,哪个先到就去,没什么纠结
像出题,时会己打!应该旋钮,夏天时那个旋钮就题,时转个格风几个格。去4S店也看,那技师说慢慢拧能点,时也懒换就慢慢拧呗,慢慢拧也行。要毛病再频繁就去修修。其他没什么明显故障
这次槽点在刚换轮胎,刚换马牌CC5舒适静胎,感觉爽跟以前样,胎噪明显,车像也以前顺溜!谁知天测风云,换刚俩星期,感觉后轮对劲,没气,赶紧靠边停车看,果然没气!心想新轮胎怎么就没气?也愿意己弄,交救援给我换胎,看论坛洞,拇指都能放进去!瞬间凌乱,怎么会弄这么个洞?这条新轮胎貌似要报废。换备胎又去卖轮胎看这个胎果然能用己扎管,再买条新又换恼火!差就这些事,这次就追这么吧。
,前几天终于用清零次再办法测,百10.27升!巧那天迈腾媳妇GLI起去站,两个车都算,竟然都10.27!迈腾点但较重,GLI点车却轻,能做到
,目前离还早,我己打前盖看看防冻液情况,,去4S店免费补充次。
前几天总能听到驾驶座前方点共振较轻微也没怎么在意,这几天又没。再就制面板故障,次追时提到,这次像又严重,调节温度旋钮也使。调节风依然要靠运气。面那个储物格点烟器盖板也,想关它也靠运气,时按去就关时怎么按都关。还媳妇给我说侧尾方向圈LED3个,这回她车在我后面跟时发现
毛病可避免,毕竟快7年,没出其他车友那些械故障我已经!这回想吐槽方在前,现在晚基本愿意迈腾,本卤素,年份又,亮度让人急,跟时候家。跟GLI转向体氙气天壤之别,现在点后悔初没万买豪华型。也愿意再换,晚基本GLI。这次基本就这么啦,次再见呵呵!
没算,迈腾70L箱太满,行车显示9.8就9.8吧。
时候。
之前说那些故障,局。
次写口碑吐槽题,之后决心要治理这个题,要然夜间安全太差。首先就考虑换个氙气头,又想这老车别改器系统,万天热可麻烦!又想干脆换个泡吧,换个亮点泡应该就能改善。于某东始寻找,看飞*浦夜劲系列,说,亮度增强130%,照射范围增45M云云,看诱惑,就就要195,感觉挺贵,就没,结果到天就发现搞活,满200减100!果断凑单,买两对这个泡,打算都换就完。货到看确,包装泡都挺精致。到货之后赶紧安装,安装倒难,打前盖能看见前后面两个橡胶防尘罩,打之后就能看见泡底座,就行。换之后赶紧试试吧,也许期望太或者它标称,亮度确,但也就之前20%,肯定到标称130%!照射范围也没增45M!点失望,之前亮点,至再像煤吧。其他暂时没什么可吐槽,快7年,现在这样已经
前几天迈跑趟菏泽,全程速所以降,表2显示为8.5。
这次较突然,我单位离平时我,老爷子班经常,前几天老人家去会车就闲在家。正我买G17到,我就把顺便G17,从时就感觉发点异常,怠速会熄火重新打又,就没在意,出去突然车报警,显示足请立即关闭发,这家伙吓我跳,赶紧停车熄火,心想题,车去看尺,尺已经测!赶紧去后备箱拿出半桶进去。看也别回家,去附4S店吧,把题先解决。到4儿子我这个车烧,这次出现,确7年次出现这个题!他们说离7000,应该正常!车老要经常检查!NND你们说呗,先弄满再说吧!想也跑60000午也没事正吧!60000,变速箱、汽滤芯、火花塞都要换,滤又清洗元催化器整个3300,这还人工时费打7折后价格!完之后迈又恢复往日活力!特别顺滑,跟新
面已经提到。
终于始烧,引以为傲7年烧成历史!以后要经常观察,可能报警才知道快没!车老程也要缩,以前10000以后要提前到8000!老爷子平时知道知道护,以后我还要关心迈!
都在市区转悠,直在9个。话说辆1.5吨车能做到这个
还没时候。
天窗又漏水,前几天车回家,突然滴水滴在裤子,吓跳,回家进库赶紧检查,发现遮阳板沿正滴水准备往滴,掀遮阳板发现化妆镜等完全湿,应该又天窗漏水。我己也没办法,天跑到4s店,看说天窗水口又堵,给疏通还会会漏。前两天车没看到块位置又往突出石头,心又把车刮,挂前轮后方块翼子板凹进去,前与翼子板相邻方稍偏微出点,事情司,第天去4s店找干维修朋友,结果整形便宜要100,喷那点漆要500!太狠!最后朋友给打折省200块钱。也许去店也就钱,但放心他们喷漆技术,还花点钱把车弄漂漂亮亮吧。
槽点在于,距离后已经添1L。前几天给另辆速腾GLI换套MIB车载主,换RCD510就安在迈腾。安之后完美使用,优势就这些东西都模块化,都即插即用。现在迈腾饰看起,也终于可以用sd卡听
迈腾稳定,市区跑9个
刚做70000例行,还4s店,我个懒人,图省心,对花点钱太敏感。换滤、防冻液。防冻液其早就该换,直拖到现在才换,还定安全隐患老迈腾水泵系统,用久容易漏水,我这次就发现水泵些漏,看看什么时候去吧水泵总成换。这次没再用最0W-40,降次,老车用非用最点烧成本。这次发现发底壳处,厚厚沾满底壳缝隙,看这也原因之。没办法,众奥迪老车都存在漏题,也算通病病就治呗,时去拆重新打胶就。老车维修成本肯定越,这个没办法事情。
前段时间偶尔会出现驾驶座车情况,按锁车键其他车都能锁,就驾驶座车,方向闪,械钥匙锁,但莫名其妙
没啥吐槽迈到家快满8年,虽然通病毛病断但我对她感情依然依旧,她也依然为我们这个家庭兢兢业业服务。最快添人口就准备换辆行李车,但卖掉这辆迈(然8年迈也卖),最后决定卖掉另辆速腾GLI,换辆进口旅行车。新车已订,以后迈又新伙伴
依然稳定在8.5到9之间,这个岁数还这么喜人欣慰。
再说事情估计就10个月以后,3月初刚
次说到事情,随天气越越热,感觉隐患!个月旬抽就去4s店处理,给出方案底壳并重新密封,正时链条那套也到该换时候起换掉,总之就该处理都处理。水泵渗水太厉害,暂时没换,说再看看防冻液消情况再说。连工料3000。为啥去4s店,还技术些,东西些,钱题,买省心吧。也朋友在那边,会被宰太厉害。现在弄完快俩月,前天看,基本,之前俩月就点,效果还明显。昨天去4s店处理别题让他们给我升起眼,没再渗,这样就放心。昨天为啥去4s店因为莫名其妙发现饰板竟然板分饰板半整个悬在那己尝试去修修。到店看说换卡子,工时费卡子要几块钱,那就换呗,结果拆掉饰板后发现卡子没题,就几个都松脱,怀疑可能关时用力猛拉,也知道谁这么厉害。之后又安回去,也没给要工时费。车老各种想题。
没啥可吐槽,马8年年,还要啥行车
老迈,还在市区跑,较稳定,9个
久没追口碑,因为老迈状态较稳定,平时没啥可说。这次,所以说几句。3月初将70000时,到今天又跑5000又到,本想买瓶就完,后想干脆吧,正之前买某魔牌进口发部清洗剂陶瓷护剂,还调滤各个,这次都用就完。于跑到本连锁快修店,这个店众4s所以原厂清洗剂怠速10分钟,抽出黢黑黢黑,根本5000。之后原厂5w-40陶瓷护剂,之后调滤芯。完后又检查火花塞,这次还可以换,次必须要换瓶也,建议换。这样共换芯,花费600,两瓶添剂400,共花费1000完之后车非常轻快,速顺畅,发之前听,重新焕发青春。
两个故障亟待解决,制面板之前就说,现在彻底车频繁调!非常烦人,已定决心必须要换,从网期到货,己换就完。锁也彻底完蛋,遥锁后从面拉,必须从驾驶钻进去从面打!每次车都狼狈。准备去检查,该换就换!这两个题解决后次追再说。
这么老车没啥可吐槽面说故障我觉也没啥可吐槽,毕竟车老,关键部位都错我就满意
变化,还稳定在9久没算凭行车脑显示个人经验推断。
次追刚提到
终于解决次追提到故障,这次汇报首先调面板,经常温度旋钮混乱!之前也4s店,在店个面板要2400,感觉太坑,转而投奔万能某宝。看圈体会到物以稀为贵,B6调面板新普遍1000 ,而B7百就拿!最后找家说正品拆车件,600年,遂。到货之后己安装,简单,撬棒 螺丝刀15分钟搞定!换之后果然题完美解决!再说题,还快修店,换个锁块,换完就,遥可以打。本以为就,没想到个周之后题又,遥又打!回去修修鼓捣,谁想到麻烦在后面!那天老爷子车去买菜,把车从车位火但没拔钥匙车往后备箱装菜,装完菜想回车发现驾驶座车!进!正常情况面打之后这个车就解锁,从能拉!这样老爷子就锁在车!我带把钥匙去由于车钥匙,遥管用,第个致命题又出现械钥匙也!没办法司!发现用工具捅锁眼根本管用!用暴力方法用气囊撑部,伸进车个钩子把!赶紧回去又找汽修厂,那边承认应该锁块题,于又给换个新并承担锁费用!现在题解决。
车老各种奇葩事情出现,兵将挡水土掩,该换啥就换啥呗!
半年没追口碑,最稍微升,9.5吧,文会提到原因。
这次重点说,这半年迈腾,家人用,所以5000,而且全城市段。直到个月我去县办事,走段国道,全车,感觉速超车怎么这么费劲?像被憋住劲使感觉!我知道这积碳太,已经影。回后抓紧吧,用说,清洗节气,确,清洗进气道,积碳也,火花塞已经用到极限火花塞,原因也在这几项。另把去年双时囤套刹车刹车片都换。换时其还能用,修车师傅说我太奢侈该换,我想既然买就换吧,这辆车在我会再9年80000。火花塞快修店推荐我换他们便宜,我没同意,他们跟4s店合作,我让他们去拿原厂博世,价格确菲。共花1500块钱,肯定在4s店弄便宜完之后老迈确恢复青春!输出都非常顺畅,红起步踩深ESP直闪,非常!老车就,爱它就要呵护嘛。
没啥明显故障,之前把该解决毛病解决半年没闹什么脾气。
常规,5000到2L样子。这次再看看情况怎么样吧。其他没啥可吐槽啦,表现已经非常知现在还在追老迈腾口碑朋友。
那样,没啥,参考之前
这次说故障题。就在昨天,老迈,就感觉打方向时车明显细微咯吱声,直线行驶没声打方向就,方向转向又没异常,。回家查这个情况感觉压力轴承,于今天早就去4s店(因为肯定要拆悬挂换件,感觉还去4s店靠谱些,贵就贵吧,就放心)。但神奇,早往4s店切正常,到也没再!跟熟悉师傅沟通认为就应该压力轴承题,遂进场换。师傅说仔细听,卸边发现确,本应个整体东西拆就直接散!看罪魁祸首就它。我说那干脆也换吧,应该也,省。果然拆发现虽然没散但也裂口。又想前悬最颠簸时总吱扭吱扭角臂胶套也老化,反正拆悬挂起换吧。次在快修店时清积碳免拆清洗法做,觉彻底,就让师傅用脑测测进气情况吧,结果数据对发现废气阀题,没办法,换!测数据显示积碳确严重,那就挖煤呗!又拆掉进气道挖煤。拆掉之后发现积碳简直触目惊心!较9年8w没做。最后处理个转向异变成维修,费用直逼2K!
车老越费钱,城市又没太靠谱修车店,最终还选择4s店,也许朋友说这肯定被坑,但没办法选择,就花钱买放心买服务吧!这次就到这吧。
计算,行车显示8.9际也要9个吧,常年在市跑这个也可以
86000km时做常规次,滤,美孚速霸2000,这300块钱,换前往然发清洗剂。然后换刹车我已经忘什么时候,这玩意儿马虎,我又把刹车,100块钱。气滤芯调滤芯己网购己换,几块钱搞定。
继驾驶座车锁块之后,毛病样,解锁之后从面拉能从面打,遂换锁块个,花费320元。其锁块容易通病。板用料面用塑料布,质护板。
时做轮胎换位,发现轮胎也快磨损,而时间太些老化,再用半年,年底换轮胎。今年老迈就满10年出感情,在没啥刚需换车情况吧。
以前样,没算。表显还9个
完跑2000,再跑5000
没打算写这次口碑,结果出个让我啼笑皆非故障!如图!驾游出去玩,回程在服务区停车,惊奇发现车标竟然翼而飞!同车亲戚确定速前,因为我停车都车头向,要返程前没早就发现。我就回想,像在我踩脚急刹车时听到声异时没在意,想应该那时掉。为什么急刹车,因为个车差点错出口,在最侧车道突然刹车等待变道,我也急刹。这种要命要祸害别人,害我搭进去个车标!速就4s店,本以为存货,没想到竟然个!而且价格要37元!果断买个,没让店人给安,明天我己安,安之前在卡子涂点502!
迈腾跑速还去年夏天,之后跑速都辆沃尔沃,可能习惯沃尔沃厚重感悬挂,今天迈腾在竟然觉些忽忽悠悠,然跟风都关。但今天感觉到迈腾点飘忽,波起伏时竟然感觉跟样......
依照行车显示9个
这次主要说,目前把程缩到7500km,前几天程到7000时又见底,备用也用完就直接去之前618时买力魔,因为据宣传缓解烧功效,用用试试,效果次追时再说。另到现在直没换变速箱,这次打算换变速箱。变速箱两种换法,重力换循环,前者用彻底,后者用能换彻底点。最后决定用换,共消12L新变速箱。另现在使用马牌CPC5轮胎已经5年程虽然已经出现老化,这次连轮胎起换,在某虎订4条米其林浩悦4,单条600。换后最明显感觉就胎噪主打舒适静轮胎。
没出什么故障。
没啥可吐槽
感觉稍升,也没算,这样。
,再跑2000吧,次说
没啥故障,切正常。
次追时说力魔,号称缓解烧功效,跑5000感觉确点效果,但并没什么显著改善,就,但限,想象缓解落差。但这个感觉还错,又买桶5L装作为补充用。这期间换次前泡,第11个年头,第泡。卤素寿命年最次。这次选欧司朗新激夜行者作为,欧司朗炫蓝作为。前者色温3750K利于穿透力,后者色温5000K夜跑没照明段眼睛舒适。换,己就可以解决,拿掉后面防尘罩卸再拧就行。卤素要指望照明效果明显提升,想提升就去改氙气或者LED,我换之后在车看确,但看并没提升。但及时换还意义
同之前。
这次说。迈腾第11个年头,程表终于进位突破10w关。疫情阴霾也基本散去,为庆祝。其要做项目,我气滤芯调滤芯,都去年双时网购囤货。力魔,后又买5L作为补充,剩4L够这次,而且这次点临时起意也没在网买,干脆就用维修店。前几次用美孚速霸2000,这次心情就升,用金美孚1号0W-40,以前没用,这次试试吧,贵滤换完我又让师傅测进气数据,因为最感觉点哆嗦。测试发现节气度确异常,又清洗节气,总共花费750元。前期换调滤芯气滤芯瓶原厂汽剂,合计约850元种顺畅感觉,心情就
故障。
程数终于破10w,宝刀老!
查看迈腾更多口碑内容